汕头市澄海区人民政府
春节期间我区食品药品市场经营秩序总体良好
阅读数:2096 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2018-02-28 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

节日期间我区食品药品市场经营秩序总体良好,没有发现影响社会稳定、和谐的食品药品安全事件,也无接到群众关于食品药品安全问题的投诉举报。

区食品药品监管局切实加强节日期间食品药品安全检查工作,抽调局机关值班人员和各食药监所执法人员组成检查组,对辖区内的各大农贸市场和大型餐饮企业、食品生产经营单位,以及药店进行检查,督促各食品药品生产经营单位落实好食品药品安全措施,保障节日期间饮食用药安全。同时,加强对辖区水产市场、宁冠园、汇璟、涂城、樟东市场等14个生活市场开展食用农产品快速检测,共快检575批次,全部合格。工作人员将快检结果上报省智慧食药监快检系统平台,并及时在市场视频监控电视上播放,第一时间让群众了解快检动向,有效保障市民群众节日饮食安全。

节日期间,区食药监局共出动执法人员82人次,检查农贸市场23个次、旅游景点7个次,食品经营单位178家、餐饮单位72家、药店72家。从检查和监测情况来看,整个节日期间我区食品药品市场经营秩序总体良好。