汕头市澄海区人民政府
当前位置:汕头市澄海区人民政府门户网站 > 政务公开 > 财政信息
索引号:0101-06-2018-000425 公开范围:全社会
发布机构:澄海区政府办 发布日期:2018-02-18
文号:201804281604386690 公开方式:主动公开
汕头市澄海区机关幼儿园2018年预算公开
阅读数:153 | 来源:澄海区政府办 | 发布日期:2018-02-18 | 字体大小: | 打印页面 | 关闭


目录


第一部分 澄海区机关幼儿园概况

一、机关幼儿园职能

二、机关幼儿园预算单位构成

第二部分 澄海区机关幼儿园2018年部门预算情况说明

一、收支预算说明

二、“三公经费”说明

三、其他事项说明

第三部分 专业名词解释

第四部分 澄海区机关幼儿园2018年部门预算表

表1  财政拨款收支总体情况表

表2  一般公共预算支出情况表

表3  一般公共预算基本支出情况表

表4  一般公共预算“三公”经费支出情况表

表5  政府性基金预算支出情况表

表6  部门预算基本支出明细表

表7  部门预算项目支出明细表

表8  部门收支总体情况表

表9  部门收入总体情况表

表10 部门支出总体情况表



第一部分 汕头市澄海区机关幼儿园概况


一、部门职能

(一)幼儿园机构基本情况

1. 幼儿园机构设置、职能

我园为全日制公办幼儿园,归属事业单位公益一类,幼儿园内设有园长室、保健室、财务室、保管室、门卫室等。负责学龄前儿童的教育教学及保育工作。

2. 幼儿园人员情况

机关幼儿园是人社局属下一所独立核算的事业单位,财政供养人员67人。在职33人,退休34人。

二、部门预算单位预算构成

按照预算管理有关规定和综合预算编制原则,机关幼儿园2018年部门预算的编制范围包括: 机关幼儿园           (本部)、           、等    1  家单位,全部汇总收入和支出预算。




第二部分 机关幼儿园2018年部门预算情况说明


一、收支预算情况说明

(一)收入预算说明

2018年收入预算  828.49   万元,比2017年预算数减少 4.52  万元,原因是   在职人员减少  。其中:财政拨款收入   828.49 万元(预算拨款  457.49   万元,非税拨款  371.00 万元,政府性基金预算拨款   0 万元,财政专户拨款    0 万元),比2017年预算数增加(或减少)   4.52 万元,原因是  在职人员减少    ;其他收入    万元。(备注:如果增减持平的也必须说明原因)

(二)支出预算说明

2018年支出预算  828.49  万元,比2017年预算数减少   4.52  万元,原因是    人员减少,支出减少  。其中:财政拨款支出   828.49 万元(预算拨款   409.37 万元,非税拨款          371.00万元,政府性基金拨款   0   万元,财政专户拨款    0万元)。按用途划分,基本支出预算  780.37  万元,项目支出(含建设项目)预算 48.12    万元。(备注:如果增减持平的也必须说明原因)

二、一般公共预算“三公”经费支出情况说明

没有三公经费支出。

三、其他事项说明

(一) 机关运行经费预算说明

没有机关运行经费财政拨款。

(二) 关于政府采购预算说明

2018年本部门各单位政府采购预算总额8.91万元,其中:政府采购货物预算8.91万元、政府采购工程预算 0万元、政府采购服务预算0万元。

(三)国有资产占用情况说明

没有公车。

(四)预算绩效管理工作情况说明

没有开展绩效管理工作项目。


第三部分   专业名词解释


财政拨款收入:是指一般公共预算和政府性基金的拨款;

财政拨款支出:是指使用一般公共预算和政府性基金拨款的支出;

“三公”经费支出:是指因公出国(境)经费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中:因公出国(境)经费是指行政单位、事业单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费指行政单位、事业单位公务用车购置费、公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出;公务接待费指行政单位、事业单位按规定开支的各项公务接待(外宾接待)费用;

机关运行经费支出:是指为保障机关运行,用于购买货物和服务的各项资金。


第四部分 部门2018年部门预算表