汕头市澄海区人民政府
“寻梦故里——2018海外华团潮汕民俗游系列活动”在我区启动
阅读数:1099 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2018-03-05 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

3月2日,由市旅游局、马来西亚马中国际文化经贸促进会主办的“寻梦故里——2018海外华团潮汕民俗游系列活动”启动仪式在樟林古港举行。市政府副秘书长陈基平、市旅游局局长陈斌、市侨务局局长陈鹏,区委常委、宣传部部长黄雪芒,及马来西亚马中国际文化经贸促进会会长陈泰隆出席了启动仪式,并与其他嘉宾共同推动活动启动杆。

启动仪式上,富有潮汕元素的舞蹈和充满现代气息的广场舞拉开了活动的帷幕。活动中,海外华团为大家带来了马来西亚歌曲和潮语歌曲,来自马来西亚的书法家现场挥毫,并将书法作品赠予主办方。启动仪式结束后,海外华团还前往古港、新兴街、南盛里等地参观游览,澄海良好的营商环境、休闲舒适的生活让海外乡亲们亲身体验到创文所带来的变化。

本次海外华团潮汕民俗游系列活动包括“海外华团潮汕元宵”“舌尖上的潮汕寻味之旅”“海外华人潮汕祠堂寻根之旅”“海外票友走进汕头潮剧节”等四个不同内容的旅游线路,首批来自马来西亚的130多位海外华人将进行为期5天的参观游览。他们将亲身目睹家乡飞速的发展和进步,并以实际行动来宣传和支持家乡。