汕头市澄海区人民政府
市领导带队督查我区创文工作
阅读数:632 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2018-03-05 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

3月1日,市委常委、宣传部部长周镇松带队督查我区创文工作,要求我区及时补齐短板、提升城区整体环境的质量和水平,让创文成果惠及广大百姓。区委常委、宣传部部长黄雪芒陪同督查。

督查发现澄海水产批发市场内档口简陋陈旧,附近垃圾成堆、污水横流,卫生问题突出;环城西路阜德园市场外占路为市严重,车辆乱停放、垃圾乱丢,市场内则是阴暗冷清,仅开着的两、三家档口几乎无人问津,对此,周镇松要求我区及相关街道、部门要按照“一场一策”尽快启动主城区农贸市场升级改造工作,进一步加强和规范市场管理。

在城区美江路、环城南路、环城西路等路段,督查组发现这些路段不同程度存在保洁不到位、垃圾桶垃圾落地和清理不及时、车辆乱停放等问题,尤其是拼装环卫车上路,既有损形象也存在安全隐患,周镇松要求我区要落实保洁服务企业限期淘汰,更新环卫车辆。

督查组还先后到凤翔中学、澄海汽车总站、冠山书院等处检查,对相关单位开展创文强管的做法、成效给予充分肯定,要求继续深入开展校园文明创建工作,加强车站设备更新、卫生保洁、交通秩序整治,提升窗口单位的内外环境;对名胜古迹、历史建筑、文化场所等要加强环境整治和文物保护,凸显地方文化特色和底蕴,进一步提升城市文化品位,助力创文工作。