汕头市澄海区人民政府
区委副书记黄鹏伟带队开展创文巩卫督查
阅读数:657 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2018-03-06 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

3月5日,区委副书记黄鹏伟带队对澄华街道、凤翔街道和广益街道创文巩卫工作进行督查,对集贸市场、垃圾转运站、汽车站、公园等重点部位进行检查,要求各有关部门、街道要对发现的问题及时进行整改,加大力度,补足短板。区纪委副书记王珩青参加督查。

督查中发现各垃圾收集转运站周边堆积杂物、脏乱明显,拼装的环卫三轮车无牌上路、大小不一、安全性差;水产市场和衙前市场门前三包无落实,周边存在占道经营现象,市场内硬件条件简陋,乱拉乱挂、乱搭乱建、乱堆乱放现象普遍,垃圾收集转运和环卫保洁等规范化管理均存在问题;汽车总站周边有机动后三轮摩托车非法营运,秩序混乱;道路上利用摩托车等占用汽车泊位的现象普遍存在;在部分建筑工地检查时发现,工地泥头车出入时未按规定进行清洗和覆盖等问题。

黄鹏伟要求各街道要加强对保洁服务企业的监管力度,落实企业限期淘汰、更新不符合要求的环卫车辆,同时加大保洁力度,特别是节假日的保洁力度,确保道路清洁;各有关部门要采取有效措施加大对农贸市场规划、投入和管理,改善市场经营环境,加大对各农贸市场周边的门前三包落实力度,对占道经营、占路为市行为进行彻底的清理,消灭马路市场;对于工地泥头车的,要落实企业及时进行整改,对进出工地泥头车进行清洗,增加挡板,防止撒漏,对不符合要求上路的泥头车,按有关规定进行处罚;同时采取措施解决摩托车占位和后三轮摩托车营运问题。