汕头市澄海区人民政府
我区举行纪念“三八”国际劳动妇女节108周年大会
阅读数:1164 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2018-03-06 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

3月3日,我区在东里镇樟林古港举行纪念“三八”国际劳动妇女节108周年大会暨“微笑澄海 巾帼同行”系列活动启动仪式,向全区广大妇女致以节日美好祝愿。市政协副主席、市妇联主席陈榕,区委常委、组织部部长庄素桦,区人大常委会副主任陈岱娜,区政协副主席周志侃等参加活动。

会议表彰了2017年30名区三八红旗手和20个三八红旗集体。东里镇委向在2017年捐资90.8万元支持樟林古港绿道建设的区女企业家联谊会赠送纪念牌匾。

新一年,区妇联在全区妇联系统开展“微笑澄海 魅力女性”文明礼仪“三走进”、组建亲子微笑志愿服务队、“微笑澄海 关爱同行”助学助困、“感恩母爱 微笑相伴”书画摄影作品展、“助力微笑澄海 寻找最美家庭”、“传播优良家风 共建微笑澄海”家教大讲堂等六大行动。启动仪式上,区委常委、组织部部长庄素桦为来自各镇(街道)11支亲子微笑志愿服务队授旗,同时,区妇联也向全区广大妇女发出“巾帼心向党 共建微笑文明城”的倡议,号召大家为打造“微笑澄海”,建设和谐美丽新澄海做出新贡献。

活动当天,文艺志愿者们表演了精彩纷呈的节目,各界妇女代表还参加“游古港看变化,助创文”活动,喜看古港换新颜,共同感受创文成果。