汕头市澄海区人民政府
我区组织对玩具生产场所和销售市场进行联合执法检查
阅读数:559 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2018-03-07 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

3月6日,澄海区组织区质监局、工商局、经信局、公安分局对玩具生产场所和销售市场开展联合执法检查行动,副区长王伟深参加检查。

检查组检查了塑料城及周边玩具销售市场的玩具销售档口,检查上架销售、陈列的玩具产品是否具备有3C认证,是否有中文厂名厂址等相关标注,对发现存在违规经营行为的现场责令落实整改。检查组一行还到广东振丰公司进行检查,查看该公司产品的包装标示、各种技术指标是否合格,并对公司的成品进行抽查。

王伟深要求各相关职能部门要层层把关,严格控制玩具产品质量,加强对企业的督查、指导和宣传,确保我区玩具产业持续健康发展;要求企业和铺户要提升责任意识,严格按照国家有关标准,规范产品的生产和检测,确保产品质量达标,对于不合格产品、三无产品坚决下架,共同树立澄海玩具良好的品牌形象。