汕头市澄海区人民政府
区领导会见香港潮商互助社访问团
阅读数:628 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2018-03-07 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

3月5日,香港潮商互助社访问团在理事长孙志文的带领下莅澄访问,区委书记刘永铭在区党政大楼会见访问团一行,双方亲切座谈,畅叙乡情,共谋发展。区领导陈训然、林典发、王伟深会见时在座。

座谈会上,刘永铭向访问团介绍澄海经济社会发展情况以及创文强管、作风建设取得的成效。刘永铭说,区委区政府以创文强管为总抓手,以作风建设为总推手,从澄海最急需解决的问题做起,从广大群众最期盼、最关注的事情抓起,统筹推进“创文、修路、治水、兴业、强学、办医、正风、固本”等重点工作,取得明显成效。创文强管不仅改变了城乡面貌,也提升了干部的精气神,得到广大群众的肯定和支持。樟林古港是潮汕华侨的历史记忆和精神家园,是红头船文化的发源地,去年实施的樟林古港保育活化工程是澄海创文强管、历史文化保护和村庄连片整治的一个缩影,也是沟渠整治的有效探索。接下来还将继续加强管理和建设,让老百姓共享创文成果。刘永铭希望香港潮商互助社发扬爱国爱港爱家乡的优良传统,加强与家乡的联系和交流,多提宝贵意见,推动家乡更好发展。