汕头市澄海区人民政府
区政协调研我区学前教育工作
阅读数:583 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2018-03-08 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

3月7日,区政协主席陈训然带领区政协教育委委员对我区学前教育工作开展情况进行调研。区政协副主席周志侃、黄锦楷参加调研活动。

调研组一行实地考察了莲下镇松珍幼儿园、澄海教工幼儿园和丹霞幼儿园的幼儿入园数、园区建设、学前教育管理和保教费收费等情况,并召开座谈会。座谈会上,各幼儿园负责人汇报学前教育工作开展情况,与会委员就学前教育经费投入、幼儿教师队伍建设、科学保育等方面提出了一些意见和建议。

近年来,我区积极实施学前教育三年行动计划,把学前教育发展纳入全区教育事业发展规划和推进创建广东省教育现代化先进区的重要内容,坚持“重规范、上水平、创特色”的发展思路,采取有效措施,切实提高学前教育整体水平。我区现有幼儿园218所,其中公办园2所,区直单位办园2所,农村集体办园89所,民办幼儿园125所。全区幼儿园教职工5178人,其中专任教师3554人,幼师学历达标率98.3%。

陈训然在调研中指出,学前教育是基础教育的重要组成部分,事关儿童的健康成长。他要求要加大学前教育投入力度,落实财政经费保障;加强师资队伍建设,提高民办教师比例;科学合理制定学前教育发展规划,扎实推进我区学前教育健康持续发展。