汕头市澄海区人民政府
澄华街道坚持问题导向 落实“门前三包”管理
阅读数:1238 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2018-03-09 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

澄华街道坚持问题导向,针对门前三包责任制落实方面容易反弹回潮问题,强化巡查监管,发动志愿者力量,宣传引导市民群众自觉巩固门前三包工作成果,共同努力美化市容环境。

自门前三包开展以来,澄华街道辖属的文冠路、德政路等城区主干道路上的大部分沿街铺户都能自觉落实门前三包责任制,对于门前卫生、车辆秩序等方面的管理都已形成常态化。群众对于环境卫生和道路秩序等方面的变化也表示满意。

但工作人员在日常的巡查中,也发现一些商铺无法自觉坚持门前三包工作,时常检查刚过,商户就继续占道经营或随意停放车辆,对此,街道除了联合各相关部门及社区,组织工作人员加强巡查整治之外,也充分发动志愿者力量,组织志愿者队伍帮助宣传劝导,引导市民群众巩固门前三包工作成效,共同美化市容环境。