汕头市澄海区人民政府
区委书记刘永铭调研农贸市场改造建设工作
阅读数:665 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2018-03-09 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

3月7日,区委书记刘永铭带队调研全区农贸市场改造建设工作,区领导陈常春、王伟深、郑向平参加调研。

刘永铭一行到水产批发市场、阜德园市场、益华园市场、南门生活市场、东湖生活市场等进行实地察看,并召开会议,分析全区农贸市场改造建设存在的困难和问题,研究解决办法和推进建设进展的措施。我区列入改造升级工作计划的农贸市场共54个,截至今年2月底,已完工的有城区宁冠园、汇璟、樟林(大塘)、莲下北湾、东里西洋、澄华下窖、凤翔柴井和涂池等8个市场,主体完工目前正在完善的市场6个,硬件设施改造升级中的市场17个,其余的正在进行前期各项工作。

刘永铭要求各职能部门要切实负起责任,形成合力,加强日常管理。针对创文督查发现的问题,从现在开始用3个月时间攻坚整治农贸市场,彻底解决垃圾成堆、污水横流等脏乱差现象,对占用公共空间乱搭乱建的设施坚决予以拆除,确保达到创文、巩卫工作要求。对列入改造升级计划而未动工的农贸市场必须在6月底前全面动工,确保按时完成改造升级任务。同时,各职能部门要清理农贸市场闲置空间,整合资源提升市场容量,恢复原有市场功能;要逐步改善农贸市场购物环境,方便群众生活,让创文强管成果真正惠及千家万户。