汕头市澄海区人民政府
我区召开优化营商环境工作动员大会
阅读数:1979 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2018-03-12 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

3月9日,我区召开优化营商环境工作动员大会,通过思想再发动、任务再细化、责任再明确,把中央、省、市和区委关于转变职能、简政放权的要求落实到位,全力打造高效优质营商环境。区领导刘永铭、杨焕新、陈文强、陈训然、黄鹏伟、张奕豪、尤朝东、庄素桦、陈常春、林典发、陈斯春等参加会议。

会上,区食药监局、区工商局分别就优化营商环境作发言,副区长周中政就优化营商环境工作作具体部署。会议指出,此次优化营商环境工作,就是要以解决当前我区政务服务方面存在的办事时间长、流程多、效率偏低、服务水平不高等突出问题和短板为主攻方向,全面学习对标追赶先进城市,推动流程再造、环境再造,加快构建更强竞争力、更大吸引力的营商环境。

区长杨焕新要求各级各部门要凝聚共识、对标先进,全力打造高效优质营商环境;要重塑为政观念,加快政府职能转变,对标先进,在办事提速上下功夫,聚焦改革,在流程再造上下功夫。为确保营商环境优化提升工作顺利开展,各级各部门还应切实做到组织领导要到位、权力下放要到位、履职尽责要到位、人员配置要到位、督查考核要到位、宣传报道要到位等“六个到位”。

区委书记刘永铭强调,优化营商环境,是当前中央、省、市大力推进的重点工作。我区将开办企业和建设许可两个环节作为重中之重,聚焦发力、集中攻坚、率先突破,推动营商环境实现质的提升。各审批职能部门要加强联动协调配合,安排精干力量进驻服务中心,加快推进建设项目并联审批工作落实到位。

刘永铭强调,提升营商环境是作风建设和创文强管的必然延伸,要强化督查考核,把优化提升营商环境作为检验干部队伍作风的“试金石”,狠抓各项措施落实,推动工作取得实在成效。