汕头市澄海区人民政府
我区开展全民义务植树活动
阅读数:1178 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2018-03-13 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

3月11日,刘永铭、杨焕新等区领导到澄海奥飞市民广场参加义务植树,与干部群众一齐动手,共同为建设美丽澄海增添新绿。

刘永铭、杨焕新等区各套班子领导和区武装部、区总工会、团区委、区妇联、区农业局、澄华街道等单位干部职工和志愿者共200余人参加了义务植树活动。活动现场,干部群众纷纷拿起铁锹,在林业技术人员的协助下,扶起树苗、挥锹培土、夯实土层,浇水灌根,每道流程都细致认真。刘永铭一边植树,一边向林业技术人员询问苗木品种、成活率等情况,并嘱咐他们一定要做好后期管养防护工作,确保树苗全部成活、茁壮成长。

本次植树活动共栽下美丽异木棉、鸡冠刺桐、细叶榄仁、黄花鸡蛋花等景观树种100多株。目前我区16个村庄绿化美化示范点创建单位也抓住春季植绿的有利时机,广栽花草树木,为建设宜居生态城市,打造和谐幸福澄海添砖加瓦。