汕头市澄海区人民政府
当前位置:汕头市澄海区人民政府门户网站 > 政务公开 > 每月公开
索引号:0101-06-2014-000099 公开范围:全社会
发布机构:澄海区政府办 发布日期:2014-01-29
文号: 公开方式:主动公开
每月政务公开(2014-01)
阅读数:1499 | 来源:澄海区政府办 | 发布日期:2014-01-29 | 字体大小: | 打印页面 | 关闭

Δ1月7日,区政府召开工作会议,研究我区加强人感染H7N9禽流感疫情防控有关工作。会议要求各镇(街道)、区卫计、工商、农业畜牧等部门要采取有效措施,加强舆情监测,实行防控工作周报制度,推进防控工作的落实,维护社会稳定。

Δ1月17日,区长柯茂主持召开区土地整治和高标准基本农田建设工作领导小组会议,研究2012年度高标准基本农田1.87万亩建设有关工作。会议要求盐鸿、东里、莲下、隆都、上华镇要加快建设进度,力争在本月26日前完成工程的招投标工作,确定施工单位,并立即开工建设,确保在2月底前竣工。

Δ1月17日,区政府召开工作会议,研究整治城区宁川西路一窝棚聚集点消防安全隐患有关问题。要求澄华街道于3月15日之前,牵头组织区公安、消防、供电、供水等部门,开展对窝棚聚集点的大清理行动,采取断电断水等措施,全面清理拆除,彻底消除安全隐患。

Δ按照省、市人民政府统一部署,区政府决定从2014年1月23日至3月31日,开展动员部署和宣传发动、集中治理、总结巩固三个阶段的冬春火灾隐患整治“利剑”行动,对违章既有建筑、擅自改变使用性质的高层和地下建筑、生产储存经营场所违规住人“回潮”、老城区和城中村老化消防设施进行重点整治。区府办印发《汕头市澄海区冬春火灾隐患整治“利剑”行动方案》,要求各级各部门要紧紧围绕消防安全形势稳定这一核心目标,加强宣传教育,狠抓责任落实,确保全区不发生重特大火灾事故和群死群伤恶性火灾事故。

Δ区府办印发《关于2014年春节期间开展拥军优属和走访慰问优抚对象的通知》,要求各镇(街道)、各部门要结合实际,精心组织,为驻澄部队、武警官兵和优抚对象解决难题、办实事、做好事,帮助部队解决实际问题。对生活特别困难的重点优抚对象和下岗失业退伍军人,给予重点救助。

△详细内容请登录澄海区人民政府信息网(www.gdchenghai.gov.cn)查询。

汕头市澄海区政务公开办公室

二○一四年一月三十一日