汕头市澄海区人民政府
当前位置:汕头市澄海区人民政府门户网站 > 政务公开 > 财政信息
索引号:0101-06-2018-000498 公开范围:全社会
发布机构:澄海区政府办 发布日期:2016-04-15
文号:201805091058382885 公开方式:主动公开
2016年澄海区委组织部预算基本情况说明
阅读数:577 | 来源:澄海区政府办 | 发布日期:2016-04-15 | 字体大小: | 打印页面 | 关闭

2016年澄海区委组织部预算基本情况说明


(一)部门职能

一、执行党中央有关组织工作路线、方针、政策及上级党委有关组织工作的政策法规、决定和指示,并贯彻落实。

二、研究和指导基层以及各类经济组织、社会组织的党建工作;研究和提出党内生活制度建设的意见;协调、规划和指导党员教育工作,主管党员的管理和发展工作。

三、考察各镇(街道)和区直各部门以及其他列入区委管理的领导班子、领导干部,提出调整、配备的意见和建议;负责审核办理我区由市委管理的干部职务任免、工资、待遇、退(离)休报批手续;指导基层领导班子的思想政治建设;负责镇(街道)和区直机关股级干部的备案审查和宏观管理工作;负责参照国家公务员制度管理工作;承办相关干部的调配、交流、安置事宜。
四、制订领导班子和干部队伍建设的规划、措施;综合管理培养选拨年轻干部、妇女干部、党员干部和后备干部工作。

五、宏观指导党的组织制度和干部人事制度的改革,制订或参与制订组织、干部、人事工作的有关规定和制度、并组织实施。

六、检查、督促组织和干部工作,向区委反映重要情况,提出建议;承担区委管理和双重管理单位的领导班子、领导干部的监督;指导、检查、监督各级领导班子、党委(党组)及其组织人事部门选拨任用干部工作。

七、制订干部教育培训工作的规划、措施,组织区管干部和一定层次干部的培训,协调、指导、检查各镇(街道)和区直单位的干部教育培训工作。

八、宏观指导、协调知识分子工作;检查督促知识分子政策的落实;选拨、管理区管优秀专业技术人员。

九、宏观管理宏观指导退(离)休干部管理工作;协调退(离)休干部工作政策的落实。
十、完成区委和上级组织部门交办的其它任务。


(二)人员构成情况

区委组织部行政编制24名,事业编制8名。至2015年末,实有在职25人,退休15人。

二、收入预算说明

2016年收入预算2113.0303万元,其中:预算拨款1914.8903万元,上年一般公共预算结转资金198.14万元。

三、支出预算说明

2016年支出预算2113.0303万元,其中:预算拨款1914.8903万元,上年一般公共预算结转资金198.14万元。按用途划分,人员支出预算953.1463万元,占总支出的50%;公用支出预算215.28万元,占总支出的10%;项目支出预算240万元,占总支出的11%;非税收入预安排支出预算20万元,占总支出的1%;上级提前下达转移支付指标预算486.464 万元,占总支出的23%;上级转移支付指标结转2016年预算198.14万元。

四、“三公”经费预算说明

2016年一般公共预算“三公”经费支出合计4.3万元,比上年减少6.1万元 。其中:公务用车运行维护费4万元,占93%,比上年减少6万元,减少的主要原因是公车改革后,公务用车运行费显著降低;公务接待费0.3万元,占7%,比上年减少0.1万元。

附:2016年部门收支预算总表

2016年一般公共预算支出公开表(社保股)

2016年一般公共预算支出公开表(文教股)

2016年一般公共预算支出公开表(综合股)

2016年一般公共预算支出表(经济分类表)