汕头市澄海区人民政府
我区部署推进创文巩卫工作
阅读数:640 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2018-03-14 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

3月9日,我区召开创文巩卫工作推进会,就进一步推动创文强管和巩固国家卫生城市创建成果作部署,区领导刘永铭、杨焕新、陈文强、陈训然、黄鹏伟、张奕豪、尤朝东、庄素桦、陈常春、林典发、陈斯春等参加会议。

会上,区委副书记黄鹏伟分析了当前我区创文巩卫工作中存在问题,并对下一步工作进行安排部署。今年,国家将对我市的卫生城市工作进行复审,就近期市巩卫办对我区巩固国家卫生城市工作情况进行暗访的反馈看,我区还普遍存在巩卫氛围不浓,健康教育工作不规范;农贸市场脏乱差较为普遍;环卫保洁质量较低;交通秩序比较混乱;食品安全管理不规范;重点场所卫生管理有待加强;病媒生物防制工作不规范;公共卫生与医疗服务工作需进一步规范;河道污水整治任务仍十分艰巨等问题。

区长杨焕新指出,国家卫生城市是创建全国文明城市的前置条件,此次复审迎检,不仅是对卫生工作的复审,也关系着创建全国文明城市成功与否。要求全区各级各部门思想认识要到位,存在问题要立行立改,坚持领导亲抓;坚持协调配合,形成合力;坚持突出重点,解决突出问题;加强督查,坚决问责;要和创文强管工作紧密结合,形成常态抓,持续发力,久久为功。

区委书记刘永铭强调,要以创文拆违力度治理农贸市场脏乱差,以建公园力度推动农贸市场的升级改造,抓农贸市场攻坚,推动巩卫和创文,区委区政府从现在开始,决心用3个月时间攻坚农贸市场“脏乱差”,城区和镇区所有列入农贸市场改造升级的要于今年6月底全面动工;所有由老人协会经营管理的市场今年6月底前交由所属的村(居)“两委”统一管理,各级各部门要做好群众工作,防止个人极端事件,对妨碍公务的坚决依法处理,各级领导干部也要形成齐抓共管、综合治理的整体合力,严格抓好工作落实。