汕头市澄海区人民政府
市领导带队到我区开展“贯彻落实乡村振兴战略,推进美丽乡村建设”专题调研
阅读数:782 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2018-03-14 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

3月13日,市政协副主席蔡佩侬带领市政协第二调研小组到我区开展“贯彻落实乡村振兴战略,推进美丽乡村建设”专题调研。区政协主席陈训然、区委常委、统战部部长林典发参加活动。

调研组一行实地察看隆都镇前美村、樟林古港等地,听取我区推进农村人居环境综合整治,建设美丽乡村情况介绍并进行座谈交流。去年以来,我区坚持规划引领,全面开展“百村示范、千村整治”美丽乡村建设行动,并强化检查督查,人居环境“三项整治”及美丽乡村“九项建设”等各项工作有序推进,取得明显成效。

区农业局、城管局、环保局、住建局、水务局等有关部门和隆都镇前美村结合各自实际,分别介绍推进美丽乡村建设工作中取得的工作成效、存在问题及下来工作计划。调研组围绕“生态宜居”主题,就我区传统古村落的保护、环境卫生、污水管网建设等方面进行探讨交流。

蔡佩侬充分肯定我区阶段来所取得的工作成效,强调贯彻落实乡村振兴战略,推进美丽乡村建设的重要性,各部门单位要注重发展,借鉴好的经验做法,利用好自身资源,因地制宜,推动美丽乡村建设和农村产业发展。同时表示政协部门将充分发挥职能作用,助推落实乡村振兴战略,助力美丽乡村建设。