汕头市澄海区人民政府
市领导到我区开展深化营商环境综合改革和促进区域协调发展专题调研
阅读数:827 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2018-03-14 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

3月12日,市委常委、常务副市长李耿坚带队到我区开展深化营商环境综合改革和促进区域协调发展专题调研。市政协副主席黄蘅、澄海副区长周中政参加调研活动。

李耿坚一行实地察看了上华镇湖心村和区公共服务中心,了解湖心村惠民工程进展和美丽乡村建设等情况,区公共服务中心的便民设施配套和窗口单位的办事流程、办证时限等工作情况,听取我区相关工作汇报。我区对标先进,全力打造优质高效营商环境,现已取得区食药监局行政审批时限达到全省前列、工商登记实现21项事项单日办结等具体成效,还聚焦改革,在流程再造上下功夫,目前全区16个重点部门均已依托设立行政审批股完成内部审批流程,提高审批效率和服务水平。在促进区域协调发展方面,我区结合实际,就区域协调发展现状和面临问题,提出相关的意见建议。

李耿坚充分肯定了我区的工作成效,要求我区继续积极探索新思路、新举措,完善相关的机制体制,深化营商环境改革,加快基础设施建设和产业升级,完善产业布局和对接,促进区域协调发展。要求各有关部门要加强与各区县的沟通联系,帮助协调解决问题,并将好的举措及建议纳入到此次的“深调研”中,进一步提升和完善调研质量。