汕头市澄海区人民政府
当前位置:汕头市澄海区人民政府门户网站 > 政务公开 > 财政信息
索引号:0101-06-2018-000509 公开范围:全社会
发布机构:澄海区政府办 发布日期:2016-04-01
文号:201805081541103517 公开方式:主动公开
2016年澄海区水务局预算公开
阅读数:1572 | 来源:澄海区政府办 | 发布日期:2016-04-01 | 字体大小: | 打印页面 | 关闭

2016年澄海区水务局预算公开


目录

第一部分 2016年澄海区水务局部门预算基本情况说明

一、部门基本情况

二、收入预算说明

三、支出预算说明

四、“三公”经费预算说明

第二部分 2016年澄海区水务局部门预算表

一、2016年部门收支预算总表

二、汕头市澄海区2016年部门预算支出表

三、汕头市澄海区2016年一般公共预算支出表(收支分类、经济分类科目表)

四、汕头市澄海区2016年部门预算“三公”经费预算情况表

第一部分  2016年澄海区水务局部门预算基本情况说明

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

澄海区水务局列入部门预算编制范围的单位共有3个,分别是: 水务局本部、区人民政府防汛防旱防风指挥部办公室、区防汛防旱防风指挥部通讯台。

澄海区水务局的主要职责是:贯彻执行国家有关水行政和“三防”工作的方针、政策和法律、法规。拟订全区水务发展规划、中长期规划和年度计划、主要江河综合规划和有关专业规划,并组织实施。统一管理水资源(含空中水、地表水、地下水);负责编制全区水中长期供求计划、水量分配方案并组织实施;组织有关国民经济总体规划、城市规划及重大建设项目的水资源和防洪潮的论证工作;组织实施取水许可制度,依法依规负责对水资源费、水土保持费、水费及过闸船费的征收工作。拟订节约用水政策,编制节约用水规划,制定有关标准,主管和监督节约用水工作。拟订水资源保护规划并实施监督管理;负责水功能区的划分和向饮水区等水域排污的控制;监测江河、水库的水量、水质;审定水域纳污能力;提出限制排污总量的意见。负责水务行业的经济调节;指导水务行业的供水、水电及多种经营工作。组织、指导农村水利工作。协调、指导农村饮水安全、节水灌溉、灌区改造、内涝整治、机电排灌等工程建设与管理工作。负责制定水土保持的工程措施规划和监督工作。组织、指导水务设施、江河水域及其岸线的管理与保护;负责江河、滩涂的综合整治、开发与管理。负责重大涉水违法案件的查处,组织指导水政监察和水行政执法;协调并仲裁部门间的水事纠纷。组织、指导水利水电工程建设监督和安全生产监管。负责全区水务信息化建设的组织协调和水务系统的科技、教育和对外经济、技术合作与交流工作。承担区防汛防旱防风指挥部的日常工作。承办区委、区政府和上级水利部门交办的其他事项。

(二)人员情况

澄海区水务局本部共有财拨在职人员26人,其中:行政机关在职人数 17人,事业在职人数 9人;离退休人数37人,其中:离休人员1人,退休人员36人。

二、收入预算说明

2016年收入预算5158.93万元,其中:预算拨款5158.93万元,上年一般公共预算结转资金0万元。

三、支出预算说明

2016年支出预算5158.93万元,其中:预算拨款5158.93万元,上年一般公共预算结转资金0万元。按用途划分,人员支出预算475.75万元,占总支出的9.22%,比上年增加99.41万元,增长26.41%;公用支出预算21万元,占总支出的0.41%,比上年增加4.6万元,增长28.05%;项目支出预算2870.45万元,占总支出的55.64%,比上年增加2765万元,增长2622.10%;非税收入预安排支出预算0万元,占总支出的0%,比上年增加0万元,增长0%;上级提前下达转移支付指标预算10万元,占总支出的0.19%,比上年增加10万元,增长100%;上级转移支付指标结转2016年预算1781.74万元,占总支出的34.54%,比上年增加1781.74万元,增长100 %。

四、“三公”经费预算说明

2016年一般公共预算“三公”经费支出合计4.1万元,比上年减少1.46万元 。其中:因公出国(境)费0万元,占0%,与上年减少0万元;公务用车购置费0万元,占0%,比上年减少0万元;公务用车运行维护费4万元,占97.56%,比上年减少1.1万元,减少的主要原因是公车改革后,公务用车运行费显著降低;公务接待费0.1万元,占2.44%,比上年减少0.36万元。

附:澄海区水务局2016年一般公共预算支出表(经济分类表)

附件1:2016年部门收支预算总表