汕头市澄海区人民政府
关于汕头市澄海区第十五届人大二次会议建议(建议第11号)的办理答复
阅读数:548 | 来源:区府办政务公开股 | 发布日期:2018-03-20 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

林瑞沛等代表:

贵代表们提出的《关于要求加快对下西围防洪堤东里段达标建设的建议》收悉,经综合协办单位意见,现答复如下:

该建议是我局近年来积极争取立项的隆都围江堤达标加固工程项目的建设内容,反映了广大人民群众对隆都围江堤达标加固工程的大力支持和期望。下西围位于隆都围东部、东里镇西北部,是北溪与南溪交汇处堤段,堤围长度为4.416公里,该堤段为自然土堤,自形成至今未进行加固建设,属于东里镇管辖的水利工程范围。隆都围江堤全长24.3公里,加固达标工程设计防洪标准为50年一遇。该工程项目可行性研究报告于2012年5月得到省发改委的认可,但至今省发改委尚未对项目进行审批立项。2014年11月底,省水利厅决定先对隆都围江堤应急堤段进行加固达标,即澄海区隆都围东溪段达标加固一期工程,计划投资2480万元,达标加固堤防长度为6.12km,重建穿堤引水涵1宗,目前主体工程已基本完成。隆都围余下的18.18km未达标堤段,我局将继续尽力向上级部门争取,期望早日得到上级部门的立项,尽快动工实施隆都围江堤下西围部分的堤段达标加固工程,解决东里镇防洪防汛与水源水质问题。




汕头市澄海区水务局

                            2017年8月23日