汕头市澄海区人民政府
关于汕头市澄海区第十五届人大二次会议建议(建议第12号)的办理答复
阅读数:526 | 来源:区府办政务公开股 | 发布日期:2018-03-20 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

陈彦伟等代表:

贵代表们提出《关于帮扶隆都镇居民生活用水设施进行改造的建议》,经我局会同协办单位调查了解,现答复如下:

澄海区水务局作为澄海区村村通自来水工程项目主要牵头单位,根据区委、区政府工作部署,积极采取扎实有效措施,全力推进项目前期工作。于2017年3月完成项目的建设规划和实施方案,规划修编后项目总投资27815.39万元,工程包括上华镇、隆都镇、溪南镇、东部三镇、莲下镇、莲上镇以及澄海城区澄华街道冠山村村村通自来水工程等7个项目。

为有效解决项目设计与施工的衔接问题、减少采购与施工的中间环节,利于整个项目的统筹规划和协同运作,进一步加快推进项目前期工作进展,2017年6月26日,区政府召开全区村村通自来水项目工作推进会议,决定对村村通自来水项目统一作为一个项目按EPC(工程总承包)方式组织公开招投标,公开选择有实力、有资质、有经验的施工企业进行实施。

此外,按照区政府推进会议工作要求,我局根据以往工作经验,通过比选,确定广东粤源水利水电工程咨询有限公司(以下简称“粤源公司”)作为本次EPC设计采购施工总承包的招标代理单位。随后,积极同粤源公司加强沟通联系,要求其加快编制项目招标文件。2017年7月26日,粤源公司编制完成澄海区村村通自来水工程EPC总承包和施工监理招标文件。经多次征求各镇(街道)、相关职能部门工作意见,形成招标文件初稿,并于2017年8月4日根据杨区长提出的意见进一步完善,形成招标文件终稿。

下一步,我局将继续密切跟踪项目前期工作动态,加强沟通协调,尽快完成项目招标有关工作,力争项目早日进入勘察和设计阶段,全力推进项目工作进展,确保2018年底完成工程建设任务。


澄海区水务局

2017年8月23日