汕头市澄海区人民政府
关于汕头市澄海区第十五届人大二次会议代表建议第1号的办理答复
阅读数:540 | 来源: | 发布日期:2018-03-28 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

王伟雄等13位代表:

你们提出的《关于加快樟隆路拓宽建设的建议》收悉,现答复如下:

提案所述樟隆路自东里镇樟林经北溪桥至隆都中学,建成于1997年。随着地方经济的发展,车流量日益增多,人员通行量密集,该路线的公路通行能力已不能满足群众需求。经前期征求区莲华镇、东里镇、隆都镇、国土局、住建局等部门的协办意见,一致认为对樟隆路进行拓宽改造具备建设必要性,对樟隆路进行拓宽改造建设,将有利于进一步优化完善东里、莲华、隆都三镇的交通联系,改善地方交通环境,促进经济社会发展,同时,协办单位均表示将积极配合好道路拓宽改造工作。

今年来,我局按照区委区政府创文强管的工作部署,加快推进道路交通基础设施建设,着力改善乡镇道路交通环境,积极推进“美丽乡村”建设。目前,樟隆线西洋至国道G539(原省道S335)路段长4.2公里,含北溪桥重建工程已列入《汕头市澄海区新型城镇化道路交通基础设施(乡镇道路部分)改建工程》,采用PPP融资模式进行建设,现我局正在加紧推进前期准备工作,争取近期动工。