汕头市澄海区人民政府
当前位置:汕头市澄海区人民政府门户网站 > 政务公开 > 信息公开年报
索引号:0101-06-2018-000613 公开范围:全社会
发布机构: 发布日期:2018-03-29
文号:201804030851560452 公开方式:主动公开
2017年澄海区环保局政府信息公开工作年度报告
阅读数:474 | 来源: | 发布日期:2018-03-29 | 字体大小: | 打印页面 | 关闭

根据《中华人民共和国信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,现将澄海区环境保护局2017年政府信息公开工作报告如下:

一、政务信息公开工作概述

2017年,澄海区环境保护局认真贯彻执行《条例》,按照区委、区政府有关决策部署,以及区政府信息公开各项管理规定,切实加强领导,建全机制,完善制度,狠抓落实,积极推进政府信息公开工作扎实开展。

二、政府信息公开的组织领导和制度建设

1.建立领导机构和工作网络。区环保局高度重视政府信息公开工作,把政府信息公开工作摆上重要议事日程,切实加强组织领导。

2.加强制度建设,确保政府信息公开工作依法、有序推进。

三、主动公开政府信息以及公开平台建设情况

我局政府信息公开工作主要在澄海区政府信息公开平台以及澄海区重点领域信息公开专栏发布。2017年,共发布各类信息655条,主要包括行政执法、工作动态、建设项目环境影响评价信息、建设项目竣工环保验收信息等内容。

四、依申请公开政府信息情况

本年度我局未收到政府信息公开申请。

五、政府信息公开的收费及减免情况

本年度我局未收取涉及政府信息公开申请的费用。

六、政府信息公开申请行政复议、行政诉讼的情况

本年度我局未产生因政府信息公开申请提起的行政复议、行政诉讼。

七、存在问题及改进措施

通过近年政府信息公开工作的运行,存在的问题主要表现在:一是对政府信息公开工作重要性的认识有待进一步增强。二是政府信息公开内容的规范性有待于进一步加强。三是公开的内容不够全面,有待进一步充实完善。2018年我局将进一步深入学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,提高思想认识,不断完善工作机制,积极改进工作方法,通过加强日常业务学习,提高工作人员的业务能力和业务水平。促进信息公开人员掌握政府信息公开范围和内容的界定方法与技巧,增强规范办事意识。

澄海区环境保护局

2018年1月12日