汕头市澄海区人民政府
我区部署2018年海防与打击走私工作
阅读数:915 | 来源: | 发布日期:2018-04-16 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

4月13日,我区召开海防与打击走私工作会议,部署2018年工作任务。副区长马武艺出席会议。

会议观看海关总署缉私局《打击走私“国门利剑2017”联合专项行动》专题片,总结我区2017年工作情况。2017年我区海防与打击走私工作系统先后部署开展“国门利剑2017”联合专项行动、打击洋垃圾、成品油、毒品、象牙等走私贩私联合专项行动。全年共查获和侦破在发生区域内的走私案件14宗,涉案案值350万元,有效打击走私犯罪行为。

马武艺强调,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,各级各部门要强化政治担当、联防联控、基层治理等工作,迅速组织开展“国门利剑2018”专项行动,严厉打击“洋垃圾”、成品油、冻品、粮食、象牙、烟酒及涉毒涉枪等走私犯罪活动,要与当前开展的创文强管、作风建设、营商环境、百村示范千村整治、扫黑除恶等重点工作紧密结合,统筹谋划协调推进,努力开创全区海防与打击走私工作新局面。