汕头市澄海区人民政府
澄海玩博会贸易总额13.95亿
阅读数:1364 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2010-04-26 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

为期4天的第十二届中国澄海国际玩博会4月24日下午在澄海展览中心闭幕。本届玩博会突出动漫创意文化产业,参展企业不断推出自主创新产品,吸引了超过4万国内外客商进场参观、洽谈贸易。据统计,本届玩博会贸易总额达13.95亿,比增13.4%,创历届新高;其中外销订货单数约占42%,金额约占58%。

本届玩博会首次增设动漫展区,吸引了广东多家动漫原创和动漫游戏等企业参展,率先在全国玩具专业展会上设立动漫(玩具)创意产业集群展示中心,精彩的影视动漫和真人动漫秀表演吸引了众多客商的眼球,场场爆满,还邀请专家举办动漫(玩具)创意产业发展论坛,成为澄海玩博会的一大亮点。

近年来,众多的澄海参展企业产品走自主创新的路子,不断提高产品的竞争力,推出了一批采用新材料、新工艺、新技术的新产品,增加技术性能,提高技术含量,飞机、童车、多功能遥控车以及世博"海宝"成为展会上的亮点。从玩具礼品的外观造型、精美设计、技术创新、独特风格和花色品种上,都展示出了澄海“中国玩具礼品城”的金字招牌。

据统计,本届玩博会共有来自南美、中东、东南亚和美国、日本、韩国、俄罗斯、澳大利亚、尼日利亚、巴西、意大利等64个国家以及国内29个省、市和地区的国内外的专业采购商约6800人,比上届约增加13%,其中外国专业买家达到768人,比上届增加33人。