汕头市澄海区人民政府
区领导黄鹏伟带队开展创文巩卫督查
阅读数:1338 | 来源: | 发布日期:2018-06-11 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

近日,区委副书记黄鹏伟带队对城区三个街道的创文巩卫工作进行督查,区政府党组成员陈泽标参加督查活动。

督查组一行先后实地督查了澄华、广益和凤翔街道,对各街道的道路、市场、公园、小区、公厕、巷道等地的创文巩卫工作情况进行督查。

督查发现澄华街道华文社区红都理发店门前三包落实不到位,门前摩托车停放杂乱,杂物乱堆,垃圾没有扔在垃圾桶内。华文社区公共服务站对面的厂房出租后管理不到位,埕内摩托车停放混乱,大门旁几个垃圾桶装满垃圾没有及时清理,垃圾桶没有加遮盖。服务站创文宣传氛围不浓,健康教育宣传栏破损,位置不显眼,站前一侧堆放建筑用料。雍景苑小区创文巩卫宣传不浓厚,通道堆放杂物。

广益街道振兴路部分违建物拆除不彻底。美乐一路两边的墙体遍布牛皮癣,这些牛皮癣并没有得到清理,而是被刷上一层白色的水泥灰。该巷道的停车也是非常混乱,有住户在巷口安装铁门,巷道中间还存在一个规模不小的垃圾场,这里的居民长期备受垃圾堆臭味的困扰,对此意见纷纷。新乡社区的新乡幼儿园将生活污水直排路面,造成巷道路面污水横流。莲阳河南岸绿道公园新乡段垃圾成堆,脏乱不堪。

凤翔街道兴宁社区的福宁易购超市门前三包的落实严重不到位,车辆乱停,保洁力度不足,超市门前的铺户存在占道经营的现象,城管部门的联合执法队伍没有发挥作用。街道主要道路上垃圾桶没有清洗。信福家园小区门口的车辆乱停严重,车位上摆放了轮胎、摩托车。外埔社区的多处垃圾回收点没有设置垃圾桶。港口社区秀夫路北的几条巷道两侧的住房墙体布满牛皮癣。澄海人民公园内果皮箱破旧,参差不齐,垃圾桶盖外翻,与公园围墙相邻的铺砖步道长期没有清扫,路面裹上了一层厚厚的泥土。黄鹏伟要求责任部门要限期对公园存在问题落实整改,相关部门将在三天后组织回头看,整改不到位将予以黄牌警告。

督查中还发现一些交通密集点没有画设摩托车泊位。

黄鹏伟指出,近段时间来我区创卫巩卫工作虽然取得一定进展,但与市创建全国文明城市提出的要求和人民群众的期望还存在一定的差距,环卫保洁、门前三包落实不到位,部分地方牛皮癣严重,创文巩卫宣传氛围不够浓烈。黄鹏伟要求加大对保洁的监督力度,联合执法队伍要加强对铺户门前三包的巡查,采用一次警告,二次严重警告,三次关门整顿的措施,严厉打击占路为市行为,各街道各相关单位要正视存在问题,要加大力度对存在问题及时、逐项落实整改,全力推进的创文巩卫工作。