汕头市澄海区人民政府
当前位置:汕头市澄海区人民政府门户网站 > 政务公开 > 每月公开
索引号:0101-06-2018-000895 公开范围:全社会
发布机构: 发布日期:2018-06-11
文号:201806111720249744 公开方式:主动公开
每月政务公开(2018-5)
阅读数:811 | 来源: | 发布日期:2018-06-11 | 字体大小: | 打印页面 | 关闭

 △51日,区委书记刘永铭带队到凤翔街道洲畔社区督查创文巩卫工作,强调村居一级要真正动起来,发挥积极性和主动性,实施网格化、精细化管理,彻底改变脏乱差现象。

 

51日,副区长郑向平带队检查我区部分农贸市场改造升级进展情况,要求各部门要继续加强管理力度,加大市容市貌清理整治力度,加快推进改造升级进度,确保按计划完成市场改造升级工作。

 

 △51日,我区开展全区创文巩卫集中整治大行动,全面清理城乡环境卫生“脏乱差”现象,区各套班子领导到挂钩联系的镇(街道)指导督促创文巩卫工作。

 

52日,区委书记刘永铭下基层督查创文巩卫工作,要求全区党员干部发挥模范带头作用,发动村民积极参与创文,共同维护和提升城乡环境。

 

54日,我区召开查处取缔无证无照经营联席会议。副区长王伟深要求各成员单位要把整治工作同创文强管、安全生产、营商环境等紧密结合起来,推动我区市场主体健康有序发展。

 

55日,我区举办第十七届工艺玩具业人力资源招聘会,共有170家用人单位进场招聘,提供岗位7500个。本次招聘会进场求职1500多人次,初步达成就业意向486人。

 

56日,我区召开全面推行河长制工作会议。区委书记刘永铭要求各级各部门要以“河面无垃圾、两岸无违建、河底无淤积、污水无直排、河水不黑不臭”为工作目标,全面推进沟渠水体大整治。

 

56日,区委书记刘永铭带队到广益街道埔美社区开展创文巩卫督查,强调埔美社区的干部要提高站位,合理规划,加快市场改造升级,把埔美社区建设成城市的一个美丽片区。

 

58日,区委书记刘永铭带队在城区开展创文巩卫夜间督查,督查城区各主次干道及澄华垃圾转运站、澄海汽车总站站前、人民公园正门等场所重点部位环境卫生状况和交通秩序。

 

59日起,区交警部门将开展为期两个月的交通违法行为整治行动,59日在城区各个主要路段设卡查处各类交通违法行为,行动共查扣摩托车、后三轮等车辆105辆,拘留13名无证驾驶人员,区交警部门将加大整治力度,维护我区道路交通安全畅通。

59日,我区举办庆祝母亲节“最美家庭”授牌仪式暨“微笑澄海巾帼同行”女性讲堂活动,树立一批最美家庭典型,弘扬先进家庭文化。

 

510日,我区召开全区病媒生物防治和登革热防控工作会议,要求各级各部门要增强责任意识,把加强登革热防控与“创文巩卫”各项工作紧密结合,开展除四害、防蚊灭蚊的爱国卫生运动。

 

511日,我区召开外贸工作座谈会,分析形势,部署下步工作任务。副区长陈贤彦指出,今年我区将重点在优化外贸环境、促进外贸出口回流、寻找外贸新增长点等方面着力,全面推进澄海外贸工作稳步健康发展。

 

512日,区委书记刘永铭带队到莲下镇蔡寮村指导督查创文巩卫工作,要求以背水一战的决心,全力推进创文巩卫工作,彻底改变脏乱差现象,为群众创造整洁舒适的环境。

 

515日,区长杨焕新带队到凤翔街道东湖社区督查指导创文巩卫工作,要求要从细节做起,全力推进创文巩卫,为社区群众创造一个整洁舒适的环境。

 

516日,我区召开创文巩卫工作研判会,区委书记刘永铭强调要立即动手解决存在的突出问题,探索长效机制,打好创文巩卫攻坚战。

 

516日,我区召开2018年招生委员会全体(扩大)会议,部署今年招生考试工作,会议要求区教育、公安分局、食药监、保密局等部门要加强组织领导,狠抓关键环节,全力做好招生考试各项准备工作。

 

520日,我区在莲华乡村旅游区远东国兰艺术馆举行2018“中国旅游日”系列活动启动仪式,参加活动的领导和嘉宾为区美术协会、澄海版画会远东国兰创作基地揭牌,并为本次美术作品大赛作者代表颁发证书。

 

521日,我区召开落实中央环保督察反馈问题整改工作会议,要求各有关单位要合力攻坚,按照时间节点加快工作推进,全力确保中央环保督察整改工作按时保质完成。

 

523日,我区召开交通秩序综合整治工作推进会,区委书记刘永铭强调,交通秩序整治事关人民群众出行安全,必须依法严管、完善配套、便民利民、大力推进。

 

524日,区委书记刘永铭带队到莲阳河开展河长制巡河工作,督查各地、各部门落实中央环保督察反馈问题整改情况和创文巩卫情况。

 

 △525日,副区长郑向平带队督查城区农贸市场改造升级工作,强调要加快进度,以点带面,高标准完成市场升级改造工作。

 

526日,区委书记刘永铭到莲下镇督查创文巩卫工作,强调镇、村干部要咬紧牙关,连续作战,切实改善群众生活生产环境。

 

526日,我区举办“弘扬廉洁文化 创建文明城市”中小学生现场书画比赛,全区近1000名中小学生参加了活动。

 

527日,区长杨焕新带队到凤翔街道督查指导创文巩卫工作,强调要逐步消除创文巩卫工作短板,积极推进整改,让创文工作真正落到实处。

 

529日,我区召开创文实地考察场所建设工作现场会议,部署工作任务,指导我区各类创文考察场所规范化、精细化、长效化开展创建工作。

 

△详细内容请登录澄海区人民政府信息网(www.gdchenghai.gov.cn)查询。

 

汕头市澄海区政务公开领导小组办公室

            201864日