汕头市澄海区人民政府
我区举行城市基层党建工作现场会
阅读数:350 | 来源: | 发布日期:2018-06-13 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

6月12日,我区在澄华街道华文社区党群服务中心召开城市基层党建工作现场会,交流我区城市基层党建工作情况。区委常委、组织部部长庄素桦出席活动。

近年来,我区在城市基层党建工作上取得了一定效果,2016年,我区以城西、环东、城北等7个社区为阵地,建立领导干部到居住地社区报到制度,组织223名区直以上单位班子成员中的党员干部到居住地社区报到登记,建立起双重组织生活新机制。去年以来,我区在3个街道铺开城市基层党建示范点创建工作,建设一批党群服务中心,并结合“我是党员我带头”主题实践活动,开展形式多样活动,提升服务群众水平。

庄素桦要求要强化街道党工委的统筹协调功能,加强社区党组织在城市基层组织和一切工作中的领导,建立互联共建工作机制,切实为群众解难题、办实事,强化城市党群服务阵地建设,各社区要认真谋划,争取各方支持,力争年底前13个纯居社区的党群服务中心全面建成。

现场会上还举行“华文社区党群服务中心”揭牌仪式。澄华街道妇联、澄华卫生院、区阳光志愿社等单位在现场开展义医义诊、妇女儿童权益法律咨询、急救常识普及等志愿服务活动。与会同志还参观了华文、华冠、城西社区党群服务中心建设和服务活动情况。