汕头市澄海区人民政府
区海洋与渔业局、澄海公安边防大队联合开展海上执法巡查行动
阅读数:1020 | 来源: | 发布日期:2018-06-14 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

6月13日,区海洋与渔业局与澄海公安边防大队联合开展海上执法巡查行动,对澄海海域、海岸线等进行执法巡查,严厉打击破坏海洋生态环境的违法犯罪行为。

上午9时许,联合执法队冒着7级风雨列队乘船开展巡查,对巡查范围内的可疑船只进行检查,现场查获了三艘带有电鱼工具的小机排,并没收、销毁了一批违法违规作业工具。自去年以来,我区多次组织开展海上执法行动,严厉打击非法私占海域、非法围填海、非法盗采海砂、“电、炸、毒”鱼、禁渔区非法捕捞等各类违法违规行为,共查处非法盗采海砂案2宗、盗采贝壳船只8艘、私占海域养殖案、非法围填海案各1宗、各类违法违规作业案33宗,共计抓获违法嫌疑人30余人,有效的保护了海洋生态文明和海上安全生产秩序。

区海渔局将继续保持打击各类海洋违法行为的高压态势,全力维护海洋资源和生态环境。