汕头市澄海区人民政府
我区召开区委常委会扩大会议学习贯彻落实省委十二届四次全会和市委常委会议精神
阅读数:846 | 来源: | 发布日期:2018-06-14 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

6月13日,区委书记刘永铭主持召开区委常委会(扩大)会议,学习贯彻落实省委十二届四次全会和市委常委会(扩大)会议精神,强调要积极践行新发展理念,加快城市化进程,推动经济高质量发展,更快更好融入全省“一核一带一区”区域发展格局,为广东实现“四个走在全国前列”作出澄海贡献。区长杨焕新传达省委全会和市委常委会(扩大)会议精神。

会议指出,省委十二届四次全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记重要讲话精神,总结运用“大学习、深调研、真落实”工作成果,深入分析新方位新形势新任务,研究部署当前和今后一个时期广东重点工作,奋力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在广东大地落地生根、结出丰硕成果。全区各级党组织和全体党员干部要深入学习领会省委全会精神,不断抓好大学习、持续抓好深调研、深入抓好真落实,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神以及习近平总书记重要讲话精神持续引向深入。

会议要求,全区各级各部门要准确把握省委十二届四次全会和市委常委会(扩大)会议精神实质,结合近期我区“深调研”工作成果,深入查摆分析工作存在问题,梳理未来发展思路,找准解决举措,要抓紧筹备区委十三届七次会议,制定出台我区关于深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神奋力实现“四个走在全国前列”的决定以及“四个走在全国前列”的具体行动方案,推动澄海各项工作再上新水平。

会议强调,要加快推动经济高质量发展;全面加快城市化进程,继续推进基础设施大会战,加快澄海奥飞市民广场、新区三甲综合医院等公共服务设施的规划建设和塔岗围片区、莱芜片区建设;积极实施乡村振兴战略,全力推进清垃圾、治污水、整交通、建市场、改公厕、修村道、兴产业、强组织等重点工作;努力构建开放型经济体系;持续改善营商环境,最大限度缩短办事时限、简化办事流程、提高办事效率、方便企业和群众;深入推进全面深化改革;加强和创新社会治理,推进全面从严治党和作风建设,以优良作风推动省委、市委各项决策部署不折不扣得到落实。

区领导陈文强、陈训然、黄鹏伟、张奕豪、庄素桦、黄雪芒等出席会议。