汕头市澄海区人民政府
区委书记刘永铭带队督查中央环保督察“回头看”反馈问题整改情况
阅读数:1081 | 来源: | 发布日期:2018-06-14 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

6月12日,区委书记刘永铭带队督查中央环保督察“回头看”反馈问题整改落实情况,强调要认真按照中央环保督察的要求,加强领导,不折不扣坚决落实整改,确保顺利完成整改工作,要结合新农村建设,千方百计创造条件,为群众提供一个良好的生产生活环境。区纪委副书记王珩青陪同督查。

刘永铭到广益街道莲阳河堤段认真检查了堤围两侧建筑物拆除整改情况,并就进一步做好后续相关工作提出指导性意见。针对个别堤段陆域存在拆违不够彻底、周边卫生环境脏乱等情况,刘永铭要求广益街道和华富社区要统筹推进拆违建、清垃圾和治污水等各项工作,强力推进辖区内水源保护区陆域违章搭建物拆违工作,组织清除堤段裸露的垃圾杂物;特别是华富社区要彻底做好社区“三清三拆”工作,从清垃圾、治污水入手,努力为群众创造一个良好的生活环境,让群众真正感受到“创文”带来的变化。

在莲下镇渡亭村上洲园片区违章建筑拆违现场,刘永铭充分肯定莲下镇和渡亭村高度重视中央环保督察“回头看”工作,迅速行动、迅速拆除违建物的做法,要求区直相关部门及镇、村要加大力度持续作战,确保6月底前全面完成该片区违法建筑拆除工作。

在听取了莲下镇和渡亭村创文和新农村建设工作汇报后,刘永铭指出,原则上支持镇、村结合中央环保督察“回头看”反馈问题整改拆除工作,结合新农村建设,在拆违旧址上建设滨江公园,提升区域环境质量。要结合落实乡村振兴战略和人居环境整治,做细群众工作,谋划好一批新农村建设项目,让周边群众共享创文成果。