汕头市澄海区人民政府
我区部署持续推进农贸市场升级改造工作
阅读数:1446 | 来源: | 发布日期:2018-06-22 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

6月20日,区政府召开农贸市场改造升级工作汇报会,强调各级各有关部门要积极谋划、狠抓工程进度,确保按时、按质、保量完成农贸市场改造升级工作任务。副区长王伟深、郑向平参加会议。

按照区委、区政府的工作部署,列入《澄海区农贸市场改造升级工作方案》的市场,今年6月底前要全面动工实施改造升级,并且要有一批建成投入使用,12月底前全面完成改造升级;未列入区农贸市场改造升级计划的市场在今年12月底前全面启动开工建设。目前,市场改造升级的工作进入冲刺阶段,尚未动工改造升级的市场共13个,其中,正在进行前期工作的市场9个。为推进工作进度和效果,今年5月底,我区对去年印发的农贸市场改造升级扶持办法进行重新修订,加大奖励力度,对在201871日至930日之间完成农贸市场标准化改造,经验收合格的,每个市场一次性给予5万元补助。目前,汇璟市场等已通过验收,并兑现了奖补资金。

副区长王伟深、郑向平要求把农贸市场改造升级作为重要的民生工程和创文巩卫的重要抓手全力推进;要积极谋划推进、主动作为,大力推进农贸市场改造升级工作;进一步明确任务,攻坚克难,狠抓工程进度;进一步强化合作,齐抓共管,狠抓落实,确保按时、按质、保量完成农贸市场改造升级工作任务。