汕头市澄海区人民政府
区委书记刘永铭到莲下镇程洋冈村开展讲党课和“七一”慰问活动
阅读数:480 | 来源: | 发布日期:2018-06-27 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

为纪念中国共产党成立97周年,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,区党员领导干部带头开展下基层讲党课和走访慰问活动,示范带动全区学习教育深入开展。6月25日,区委书记刘永铭到莲下镇程洋冈村开展讲党课和“七一”慰问活动。强调要发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,带领基层干部群众加快推进乡村振兴工作,以新担当新作为开创工作新局面。

刘永铭上门看望慰问程洋冈村的困难党员蔡惜歆和老党员蔡焕宗,为他们送去组织的关怀和温暖。蔡焕宗是程洋冈村年纪最大的党员,也是一位抗战老兵,平日里大力支持村政工作开展,是年轻党员的模范和榜样。刘永铭为老党员戴上党徽,向他表示敬意。

在察看程洋冈村创文巩卫工作开展情况时,刘永铭充分肯定阶段来的工作成效,指出程洋冈村两委干部真干事、干实事,村庄环境卫生整治初见成效,扭转了落后被动的局面,特别是老厝区、背街小巷的垃圾杂物清理彻底到位,面貌发生很大变化,做法值得总结推广。

在随后开展的讲党课活动中,刘永铭向基层党员干部宣讲党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想以及省委、市委全会主要精神,与基层党员干部交流认识和体会。刘永铭指出,如何更好贯彻落实,最重要、最核心是带领基层党员干部群众做好乡村振兴工作,发展农村产业、改善农村环境。近段时间来,程洋冈村两委干部带头担当作为,清垃圾、治污水、拆违建,改变村容村貌,群众的宣传发动工作也十分到位。从整治的初步成效可以看到,区委区政府动员开展创文巩卫、农村人居环境整治、乡村振兴的工作部署,在程洋冈得到坚决落实。刘永铭强调,程洋冈人文积淀深厚,历代名贤辈出,要大力弘扬优秀文化,挖掘旅游资源,在“三清三拆”工作完成之后,要加快推进农贸市场、古榕道、停车场、休闲公园等创文惠民工程建设,让程洋冈真正焕发千年古村落、名村落的光彩,提升村民的自豪感和荣誉感。近期首先做好垃圾的日常管理,用一周时间落实好垃圾袋装化、定时上门收集制度。刘永铭希望程洋冈村两委干部办实事、走正道、求实效,保持这股干劲和势头,持之以恒推进创文巩卫和农村人居环境整治工作,让群众共享文明创建成果。