汕头市澄海区人民政府
汕头市澄海区人民政府征收土地公告
发布人: | 发布日期:2016/2/1 9:31:21

经广东省人民政府批准,广东省国土资源厅于2015年12月28日发出《关于汕头市澄海区2014年度第九批次城镇建设用地的批复》(粤国土资(建)字〔2015〕1451号),同意征收汕头市澄海区溪南镇梅洲经联社水南路南面的集体土地1.3333公顷和莲下镇许厝经联社永合片区的集体土地0.6641公顷。现将有关事项公告如下:

一、征收土地用途

汕头市澄海区2014年度第九批次城镇建设用地征收集体土地1.9974公顷,作为城镇建设用地。

二、被征收土地的权属、面积及地类

本批次征收溪南镇梅洲经联社和莲下镇许厝经联社的集体土地1.9974公顷,其中梅洲经联社1.3333公顷(地类为未利用地),许厝经联社0.6641公顷(地类为耕地0.0003公顷、沟渠0.0247公顷、建设用地0.0415公顷、未利用地0.5976公顷)。

三、征地补偿安置标准

本批次征收土地的征地补偿总费用为558.986万元。具体补偿情况见下表:

 被征地单位  位置  

面积

(公顷)

征地补偿总费用(万元) 
 溪南镇梅洲经联社  水南路南面  

1.3333

 300
 莲下镇许厝经联社  永合片区  

0.6641

 258.986

四、被征地单位已确认收到上述征地补偿费,征收土地范围内的使用权人或者其他权利人应在本公告规定的登记期限内,持土地权属证书或者其它有关土地权属证明材料,到指定的地点办理征地补偿登记。

登记期限:自本公告发布之日起1个月之内。

登记地点:各被征地单位的村(居)委会。

五、凡自本公告发布之日起,抢建、抢种的地上附着物和青苗不予办理补偿登记。

六、被征收土地的使用权人或者其他权利人未如期办理补偿登记的,其补偿内容以区国土资源局的调查结果为准。

七、汕头市澄海区国土资源局负责受理对本公告内容的查询以及实施中存在问题的举报。查询、举报电话为:0754—85886662。

特此公告 。

 

 

 

汕头市澄海区人民政府

2016年1月28日