汕头市澄海区人民政府
汕头市澄海区人民政府关于整治拆解非法营运贝壳船的通告
发布人: | 发布日期:2016/7/27 9:07:52

为加强我区水上交通安全管理,防范各类水上交通事故的发生,确保公民、法人及其他组织的生命和财产安全,根据《中华人民共和国内河交通安全管理条例》的规定和广东省及汕头市2016年安全生产重点行业领域重点地区攻坚工作方案的要求,区人民政府决定对全区范围内的非法营运贝壳船进行整治拆解。现就有关事项通告如下: 

一、禁止任何单位和个人使用贝壳船进行非法营运、航行。

二、禁止任何单位和个人为贝壳船装卸提供停靠点。

三、自本通告发布之日起,有上述行为者,必须立即停止违法行为,并于2016年10月15日前自行拆解贝壳船,拒不拆解的,将依法强制拆解,费用由违法行为人承担;贝壳船停靠点必须立即停止装卸行为。

四、采用暴力、胁迫或者其他手段妨害国家机关工作人员执行公务的,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的规定予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

五、本通告自发布之日起施行。

 

                               汕头市澄海区人民政府
   2016年7月20日