汕头市澄海区人民政府
汕头市澄海区人民政府征收土地预公告
来源:政府办 | 发布日期:2016/8/10 17:26:45

根据潮汕环线高速公路(澄海段)项目建设需要和上级的要求,区人民政府拟对莲华镇、隆都镇辖属的农村集体土地进行征收,现将有关事项公告如下:

一、建设项目名称

潮汕环线高速公路(澄海段)项目。

二、拟征收土地的位置、面积及范围

该项目位于澄海区范围内总用地面积约67.5371公顷,拟征收莲华镇东浦、东光、隆北、隆华、隆南、西浦、溪西,隆都镇东山、南溪、田边、樟山、冠美、贡林、贡余、前陇、何厝、乔梓里、下欧、溢洋、后陈、侯邦、宅头、陇美等23个经联社的农村集体土地约62.8232公顷,具体实际征收土地面积以测绘技术单位实测、核实、确认的数据为准。

三、拟征收土地的补偿安置标准

根据《市政府工作会议纪要》(〔2016〕82号)的有关精神,项目征地拆迁补偿参照揭惠高速公路征地拆迁补偿标准,其中:征地补偿费(包括土地补偿费、安置补助费和青苗补偿费)按11.73万元/亩(折合175.95万元/公顷)的标准执行,其他税费、被征地农民社保费按规定执行。留用地若采用货币补偿的,具体补偿标准按规定执行。

四、本公告发布之日起,凡在上述拟征收土地范围内抢搭、抢建、抢种的建筑物、地上青苗及附着物一律不予补偿。

五、汕头市澄海区国土资源局负责受理对本公告内容的查询以及实施过程存在问题的举报,莲华镇政府、隆都镇政府负责做好相关经联社的征地具体工作。查询、举报电话:0754—85886662。

特此公告。



                             汕头市澄海区人民政府
                                2016年8月9日