汕头市澄海区人民政府
关于开展第一届汕头市澄海区政府质量奖评审工作的通知
发布人: | 发布日期:2017/4/20 15:56:44

各镇人民政府、街道办事处,区政府质量奖评审委员会各成员,各有关企业:

为深入开展质量强区工作,引导和激励我区企业加强质量管理,提升企业自主创新和卓越质量管理能力,提高核心竞争力,促进全区经济社会又好又快发展,区政府根据《汕头市澄海区政府质量奖评审管理办法》(汕澄府〔2016〕34号),决定开展第一届汕头市澄海区政府质量奖评审工作,现将有关申报事项通知如下:

一、申报对象

汕头市澄海区行政区域内制造业企业(食品、药品类生产企业暂不列入本次申报范围)、服务业企业或组织。

二、申报条件

申报区政府质量奖的企业,必须同时具备下列条件:

(一)在本区行政区域内登记注册2年以上。

(二)符合国家、省和市的产业、环保、质量等政策,列入国家强制监督管理范围的应取得有关证照。

(三)质量管理成绩显著,产品、服务和经营质量、自主创新能力、市场竞争力等在本市同行业内处于领先地位。

(四)在近2年国家级、省级和市级产品质量监督抽查中没有不合格记录。

(五)诚实守信经营,市场信誉良好,顾客满意程度高。

(六)经济效益好,经营规模、年利税额、总资产贡献率等指标位居本区同行业前列,并保持良好的发展势头。

(七)积极履行社会责任,近2年来没有发生重大质量、安全、环保、卫生等事故,没有因违反生产经营、知识产权、劳动保障、环保、安全生产、税收等法律法规受到刑事或行政处罚。

(八)无其它违反法律法规的行为。

届时将评选出2家获奖企业或组织。

三、申报受理时间及部门 

(一)申报时间:2017年4月20日——2017年6月10日。 

(二)受理部门:汕头市澄海区政府质量奖评审委办公室(区质监局)。

四、评审原则

(一)遵循科学、公正、公平、公开的原则,坚持高标准、严要求、好中选优,坚持企业自愿、不向企业收费、不增加企业负担、不搞终身制。

(二)评审标准主要按照GB/T19580—2012《卓越绩效评价准则》和GB/Z19579—2012《卓越绩效评价准则实施指南》及ISO9000族质量管理体系执行。

五、申报要求 

(一)请各申报企业填写《第一届汕头市澄海区政府质量奖申报材料》,申报表格从区政府网站直接下载,并按相关格式要求填写。申报材料封面统一用白色A4纸,材料内容采用三号仿宋字体双面打印,沿长边装订,不采用硬皮材质。同时制作包含申报材料内容的光盘。(区政府网站http://www.gdchenghai.gov.cn)

(二)请区质监局发动、组织符合申报条件的企业积极申报,并对申报材料的真实性和是否符合申报条件进行初审把关,对符合申报条件的经综合相关政府部门、行业协会意见后提出推荐意见并加盖公章确认。 

六、联系方式

联系人:林洁胜; 电话(传真):85823972

邮箱:chqtszlg@163.com

附件: 第一届汕头市澄海区政府质量奖申报材料


汕头市澄海区政府质量奖评审委员会办公室

                                      2017年4月17日