汕头市澄海区人民政府
汕头市澄海区规划委员会建筑与环境委员会关于《汕头市澄海主城区菜市场整治规划》规划成果审议意见的公告
发布人: | 发布日期:2017/6/7 17:00:26

经区规划委员会主任委员杨焕新同志授权同意,区规划委员会建筑与环境委员会于5月27日至5月31日对《汕头市澄海主城区菜市场整治规划》规划成果以传阅的方式进行终审表决通过上述规划,并形成审议意见。根据《澄海区规划委员会章程》,现将审议意见公告如下:

一、考虑到峰下片区周边几个自然村村民的日常生活需要,应于华东路东侧、登峰路北侧,设置峰下菜市场,由规划编制部门与广益街道作进一步衔接,按照有关程序申报开办。

二、鉴于目前广益街道景熙市场周边住宅区入住率不高,应将景熙市场调整至2019年按照有关程序申报开办。

三、鉴于德政北市场目前不具备建设条件,不列入本次规划。

四、鉴于目前“英美苑”市场具有较好的硬件条件,可缓解主城区居民“买菜难”的问题,应将其列入本次规划,按照有关程序申报开办。

五、南门市场临近县级文物保护单位“蔡楚吟同志故居”(水溜口4号“观察第”),规划时要明确是否涉及保护范围及建设控制地带。

区规划委员会建筑与环境委员会要求,项目编制单位要继续对该规划进行深化,认真按照区建筑与环境委员会各位委员提出的意见建议进行修改完善后上报区政府审批。


             汕头市澄海区规划委员会

建筑与环境委员会(代章)

2017年6月7日