汕头市澄海区人民政府
汕头市澄海区人民政府关于依法清理整治“三非”外国人的通告
发布人: | 发布日期:2017/6/28 17:40:06

为切实维护我区正常的出入境管理秩序和劳动用工秩序,根据《中华人民共和国出境入境管理法》、《外国人在中国就业管理规定》等法律法规的规定,结合我区实际,区人民政府决定在我区范围内依法清理整治“三非”外国人,现就有关事项通告如下:

一、 本通告所称“三非”外国人是指非法入境、非法居留、非法就业的外国人。

二、严禁任何单位或个人从事下列活动:

(一)组织他人偷越国(边)境;

(二)容留、藏匿非法入境、非法居留外国人,协助非法入境、非法居留的外国人逃避检查,或者为非法居留的外国人违法提供出境入境证件;

(三)聘用未取得工作许可和工作类居留证件的外国人;

(四)介绍未取得工作许可和工作类居留证件的外国人就业。

三、对违反本通告规定的,依法予以查处;对包庇违法犯罪分子的,依法追究法律责任。

四、凡发现外国人有非法入境、非法居留、非法就业情形的,应当及时向公安机关报告。对提供或举报“三非”外国人线索,经查证属实的,每举报一名“三非”外国人,给予人民币二百元奖励,并为举报人保密;对举报人进行打击报复的,依法从严惩处。举报电话:0754-85886735。

五、本通告自发布之日起施行。



汕头市澄海区人民政府

2017年6月27日