汕头市澄海区人民政府
汕头市澄海区2016年财政决算(草案)的报告
发布人: | 发布日期:2017/7/11 17:43:33

 汕头市澄海区2016年财政决算(草案)的报告

澄海区财政局局长 陈泽标

(二〇一七年六月二十七日)

 

主任、各位副主任、各位委员:

今年三月,澄海区第十五届人民代表大会第二次会议审议通过了《汕头市澄海区2016年预算执行情况和2017年预算草案的报告》。现在,2016年财政决算草案已经编制完成,我受区人民政府的委托,向区人大常委会报告澄海区2016年财政决算情况,请予审议。

2016年,在区委区政府的坚强领导和区人大、区政协的监督支持下,全区财税工作牢牢把握发展第一要务,积极应对复杂多变的经济发展形势,在新常态中奋发有为,加强财源建设,努力增收节支,深化财税改革,立足稳增长、调结构、惠民生,着力促改革、强管理、防风险,较好地完成了区人大批准的预算和各项工作任务。

一、一般公共预算收支情况

2016年全区一般公共预算收入199566万元,完成年初预算198339万元的100.62%,可比口径比2015年增长7.59%,自然口径比2015年收入实绩188894万元增长5.65%,增收10672万元;加上转移性收入180900万元、债务转贷收入26705万元、上年滚存结余17540万元、调入预算稳定调节基金17019万元和调入资金5322万元,合计全年一般公共预算总收入447052万元(详见附表1、3)。

2016年全区一般公共预算支出375073万元,完成年初预算334031万元的112.29%,完成调整后预算389884万元的96.20%,比2015年支出实绩329783万元增长13.73%,增支45290万元。加上转移性支出14207万元、债务还本支出15274万元,合计全年一般公共预算总支出404554万元(详见附表2、3)。

上述总收入与总支出相抵,一般公共预算年终滚存结余42498万元,其中结转下年度支出22209万元,增设预算稳定调节基金20289万元,一般公共预算收支平衡(详见附表3)。

二、基金预算收支情况

2016年全区基金预算收入51558万元,完成调整后预算39900万元的129.22%,比2015年收入实绩20309万元增长153.87%,增收31249万元;加上上年结余收入2259万元和上级补助收入6449万元,合计全年基金预算总收入60266万元。全区基金预算支出55287万元,完成调整后预算50564万元的109.34%,比2015年支出实绩37124万元增长48.93%,增支18163万元,加上调出资金322万元,年终基金预算结余4657万元(结转下年支出),基金预算年终平衡(详见附表4)。

三、财政主要工作及存在问题

2016年,财税部门积极应对宏观经济下行和政策性减收因素加剧等不利因素影响,强化征管措施,确保收入稳定增长,优化支出结构,加快支出进度,深化财税改革,严格资金监管,财政工作取得了较好成效。

(一)众志成城,攻坚克难聚财力。努力克服宏观经济持续下行、和政策性减收因素加剧等多重压力,主动作为,通过加强收入征管,确保了财政收入平稳增长。一是完善收入目标考核机制和奖励机制,明确收入征管部门和镇(街道)责任,进一步加强税务部门与镇(街道)联动协作,形成齐抓共管财税收入工作的局面。二是进一步完善财政收入分析监测机制,加强对经济形势的分析研判,准确把握财政收入变化趋势,提高组织收入的针对性和主动性;坚持财税联席会议制度,分析税收征管中有关情况,协调征管环节有关问题,加强对收入的调度,确保预算执行的均衡性。三是强化综合治税力度,建立健全税收分析、征收管理、纳税评估、税务稽查“四位一体”互动机制,堵塞征管漏洞。地税部门在5月份起全面实施“营改增”的情况下,通过采取有效措施,确保税收收入不下降;国税部门以“营改增”为契机,完善税收基础数据库,税收收入有较大幅度的增长。全年区级库税收收入113632万元,可比增长13.17%,同比增长9.45%。四是拓展非税收入来源,加强土地出让收入、国有资源有偿使用、政府性基金等非税收入征管,不断做大收入蛋糕;完善非税收入征缴方式改革,严格执行“收支两条线”管理规定,建立收缴动态监控机制,确保非税收入及时足额缴库,全年92个单位征收罚没收入、行政事业性收费等政府非税收入1.65亿元,国有土地使用权出让收入4.41亿元,有效增加政府综合财力。在政策性“减税降费”情况下,全区上下凝心聚力、众志成城,通过加强征收管理,实现了一般公共预算收入和税收收入位居全市各区县第一的不俗成绩。五是大力向上争取资金。增强工作的敏锐性和主动性,第一时间吃透上级政策和文件精神,精准把握工作重点和发展方向,做实项目储备包装,向上争资立项争政策争资金,全年上级各类转移支付补助资金大幅增长17.54%、总额超过18亿元。

(二)多措并举,全力以赴稳增长。准确把握经济发展形势,加大积极财政政策实施力度,坚持供需两端发力,推动供给侧结构性改革,支持地方经济结构转型。一是助推产业优化升级,通过争取和安排工业、现代农业、旅游文化和现代服务业等产业引导资金12507万元,安排出口大户奖励、总部企业经济扶持资金、上市公司融资、省名牌产品、商标奖励等专项资金1058万元,采用奖励、贷款贴息、政策补贴等方式,集中支持重点产业项目建设,促进传统产业化解过剩产能和提质升级,扶持培育新兴产业创新发展,增强县域经济发展内生动力。二是支持开展创文强管活动,全区各级投入“创文强管”专项资金近2亿元,推进违建大拆除、沟渠大清理、秩序大整顿、环境大整治等专项行动,城乡环境显著改善。三是支持重点项目建设,千方百计筹措资金扩大有效投资,充分发挥投资对经济增长的拉动作用。安排项目前期专项工作经费131万元,全力配合项目建设融资,跟踪项目进度,掌握资金需求,累计统筹拨付各类项目建设资金3.01亿元,有效保障了全区重点项目建设顺利实施。四是帮扶中小企业发展,严格落实“营改增”等减税清费政策,清理规范涉企收费,为中小企业发展营造宽松的政策环境,由省财政和区财政各投入500万元,设立中小微企业信贷风险补偿基金,引导、鼓励和促进金融机构加大对中小微企业的信贷支持力度,切实缓解企业融资困难。

(三)优化结构,千方百计保民生。始终坚持厉行节约,大力压缩一般性行政支出,既尽力而为又量力而行,注重民生政策的公平性和可持续性,不断加大民生领域投入力度。全年民生项目支出30.08亿元,占一般公共预算支出80.21%,增长15.97%。

一是支持教育事业均衡发展,全年教育支出98141万元,比上年增加1311万元。进一步完善教育经费保障机制,义务教育预算内财政拨款增长比例高于财政经常性收入增长比例,全面完成教育“创均”工作,我区被认定为“全国义务教育发展基本均衡区”;投入7500万元,推进全区学校扩容提质;安排592万元,用于职业教育基础能力工程建设;逐步改善特殊教育办学条件,特殊教育学校生均公用经费标准提高至11500元;投入2000万元,支持建设广益小学项目建设,推动了全区教育教学工作再上新台阶。

二是支持文体事业蓬勃发展,安排农村文化建设资金31万元,支持6个村级文体广场建设;拨付资金302万元,保障“三馆”(图书馆、文化馆、博物馆)免费开放及正常运转;安排农村及广场社区公益电影放映资金56万元,丰富群众业余文化生活。

三是支持社保体系加快健全,继续提高五保人员供养和城乡最低生活保障标准,农村五保人员分散、集中供养年人均补助标准分别提高至820元和870元,农村和城镇低保月人均补助标准分别提高至223元和439元;完善老年人、儿童等社会福利政策,累计发放高龄津贴、孤儿及三无人员津贴818万元;提高城乡居民医疗政府补助标准提高至420元/人*年,资助低保、五保、重残等困难群众1.9万人参保个人缴费230多万元,让困难群众最大限度享受福利政策,切实感受到党和政府的温暖。

四是支持医疗卫生事业健康发展,基本公共卫生服务经费由人均40元提高到45元,政府免费提供的基本公共卫生服务增加到13项;安排新农合配套资金2830万元、城乡居民医保配套资金540万元,支持基本医疗保险与城乡医疗救助制度有效衔接;安排公立医院改革项目等资金200万元,支持实施取消“以药养医”为核心的县级公立医院综合改革。

五是支持城乡统筹协调发展,推进涉农专项资金整合,全年农林水事务支出达3.36亿元,积极引导扶持农业产业和基础设施建设,支持现代农业发展。投入资金4575万元,完成2015-2016年度百河千沟万渠大整治建设;为切实解决农村生产生活最急需、群众愿望最迫切的基础设施等公益事业建设短板,在全区10个镇(街道)27个村开展村级一事一议财政奖补工作,项目总投资2621万元,其中中央及省财政奖补682万元,市、区财政投入171万元;全面落实强农惠农富农政策,加强涉农补贴发放渠道整合,全年累计通过“一卡通”发放涉农补贴3项共1811万元;拨付就业资金950万元,支持农村劳动力、城镇就业困难人员和高校毕业生就业创业;拨付住房保障资金6131万元,推动保障性安居工程建设。

(四)规范管理,持之以恒推改革。一是预算管理制度逐步完善,建设财政综合管理信息平台,打造“以预算控制指标、以指标控制支出”的预算管理一体化模式,涵盖了从预算编制、指标管理、预算执行、国库集中支付的整个流程,推进财政管理信息化建设;加大存量资金盘活力度,清理存量资金13039万元,全部列入政府预算统筹使用,安排用于“稳增长、促改革、调结构、惠民生”支出,提高财政资金使用效益;不断增强预算透明度,政府预算、部门预算和“三公”经费预算全面公开,预算公开范围更广、内容更细、形式更规范。增强预算法定意识,强化预算执行约束,规范预算收支行为,预算调整方案严格按程序报区人大常委会审批。二是财政财务监管全面加强,拓展财政监督范围,强化绩效评价和财政监督结果运用;开展澄海区2015年新增地方政府债券资金和2015年省对澄海区财政一般性转移支付资金等项目绩效考评,严肃财经纪律,确保党和国家的惠民政策落到实处;全面推进行政事业单位内部控制建设,开展内部控制基础性评价。强化政府采购预算约束,全年完成招标采购69宗次,节支157万元;开展会计从业资格考前培训、农村财会人员财政支农政策培训和会计人员继续教育等各类财会培训,全年培训对象达3087人次,有效提升了全区各单位财政财务管理水平。三是政府性债务管理日益规范,加强债券发行政策分析研究,积极争取政府新增债券2.15亿元,争取置换债券2.64亿元,有效缓解了财政收支平衡压力和政府偿债压力。四是PPP模式融资有效推进,东里镇、莲下镇污水处理项目签约实施,并成功纳入全省PPP推广示范项目,对增强社会资本参与信心、激发社会资本参与热情发挥了积极示范带动作用。五是乡镇国库集中支付改革全面实施,在全区11个镇(街道)全面推行国库集中支付改革,进一步规范乡镇财政财务收支行为。六是基层公共服务平台建设落实完成,全年投入资金1300万元,完成全区三级公共服务平台建设196个,其中区级公共服务中心1个(已投入运营),镇(街道)11个,村(社区)184个,打通联系服务群众“最后一公里”,提高基层公共服务水平。

各位领导,过去一年,我区步入发展方式加快转变、产业层次升级的关键时期。全区上下团结奋进,攻坚克难,县域经济继续保持平稳健康发展。我们清醒地看到,当前财税工作还存在一些困难和问题,主要是:传统支柱产业和重点企业支撑作用有限,新兴产业尚未形成新的增长极,财政增收后劲不足,收入质量有待提高;经济发展进入新常态后,国家全面实施“营改增”改革以及为支持“稳增长”频频出台针对企业“减税降费”政策,财政收入增速与财政支出刚性增长之间的矛盾更加突出;预算执行约束力度不够,财政支出绩效有待提升,财政监管还需进一步加强。对于这些问题,我们将在今后的工作中通过深化改革、创新机制、严格管理等措施加以解决。

 

2016年决算报告附表