汕头市澄海区人民政府
汕头市澄海区卫生和计划生育局关于报送农村已离岗接生员和赤脚医生有关信息的通知
发布人: | 发布日期:2017/7/31 16:51:23


为全面掌握我区农村已离岗接生员和赤脚医生信息数据,根据《广东省卫生计生委办公室关于报送农村已离岗接生员和赤脚医生有关信息的通知》(粤卫办函〔2017〕344号)要求,现将有关事项通知如下。

一、统计对象。符合粤卫〔2012〕 166号文、粤卫〔2013〕 66号文同等补助条件,截至2012年12月31日男性年龄未满60周岁、女性未满55周岁离岗的农村接生员和赤脚医生人员信息。

二、填报方式。请列入此次统计范围的已离岗的农村接生员和赤脚医生填写《广东省农村已离岗接生员和赤脚医生信息采集表》(见附件1),一式两份经村委会初审后连同有效的证明材料报送当地镇卫生院。相关信息采集表请到当地镇(街道)卫生院(社区卫生服务中心、预防保健所)领取,或到澄海区人民政府门户网站下载。

三、截至时间:2017年8月8日。逾期因上级系统自动关闭,不再受理申请填报工作。请申请人严格按照粤卫〔2012〕 166号文、粤卫〔2013〕 66号文同等补助条件的要求,准备有效证明材料,因材料不齐全耽误申请上报工作的责任自负。

四、统计程序。列入此次统计范围的已离岗的农村接生员和赤脚医生,按村、乡镇(街道)、区(县)逐级上报审核确认,乡镇级对资料进行初审,区(县)级审核确认,地级以上市复核。

五、此次统计数据仅为掌握工作信息。

区卫计局联系人:温冬迎、林淡芸、卢永得;

联系电话:85714750,85714751,85722308.

附件:1. 广东省农村已离岗接生员和赤脚医生信息采集表

2.粤卫〔2012〕 166号文粤卫〔2013〕 66号文

汕头市澄海区卫生和计划生育局
2017年7月28日