汕头市澄海区人民政府
关于汕头市澄海区违法用地查处整改挂牌督办的通知
来源:政府办 | 发布日期:2017/12/5 16:22:48

各镇人民政府、街道办事处,区府直属有关单位:

为规范我区土地管理秩序,贯彻落实《关于加强集体土地违法行为查处工作意见的通知》(汕府〔2017〕84号),根据《关于开展2017年国土资源违法行为查处整治专项行动的通知》(汕府办传〔2017〕122号)、《关于开展2017年国土资源违法行为查处整治专项行动工作的通知》(汕澄府办传〔2017〕128号)的工作部署和要求,为加快推进我区2017年国土资源违法用地查处整改工作,区政府决定对澄华街道下窖居委会2017年第三季度卫片178号图斑等42宗违法用地(详见附件)查处整改实行挂牌督办。现将有关要求通知如下:

一、各责任单位在接到挂牌督办通知后,应立即制订切实可行的违法用地查处整改工作方案,细化分解工作任务,明确时间节点,层层落实责任,加强沟通协调,确保挂牌督办事项在2017年12月15日前按期完成。自本通知下发之日起,各责任单位应于每周四上午下班前向区2017年国土资源违法行为查处整治专项行动领导小组办公室(设在区国土资源局)报送挂牌督办事项进展情况。

二、各镇(街道)要切实履行土地属地管理主体责任,对2017年以来发现的违法用地全力推进查处整改,确保整改后本年度辖区违法用地占用耕地面积占新增建设用地占用耕地面积比例低于汕府〔2017〕84号文件规定的12%比例。

三、对未按期完成挂牌督办事项的镇(街道),区将暂停该镇(街道)用地申报(重点工程及民生工程除外);对本年度辖区违法用地占用耕地面积占新增建设用地占用耕地面积在12%以上的,将按照汕府〔2017〕84号文件相关规定予以问责。

四、各责任单位要在当地主要媒体上公布挂牌督办事项,同时向社会公布挂牌督办事项查处整改进展情况,接受社会监督。


附件:1.汕头市澄海区违法用地整治挂牌督办项目

2.汕头市违法用地整治挂牌督办项目(澄海区项目)                    

汕头市澄海区人民政府办公室

                                       2017年125