汕头市澄海区人民政府
关于推选澄海区城乡规划委员会专家和公众代表委员的公告
来源:区住建局 | 发布日期:2018/8/29 11:28:54

关于推选澄海区城乡规划委员会专家和公众代表委员的公告


澄海区城乡规划委员会是澄海区人民政府进行各类城乡规划决策的议事机构,为保证区城乡规划委员会专家委员和公众代表委员的组成具有广泛的代表性,提高区城乡规划委员会的议事水平,根据《澄海区城乡规划委员会章程》,现在全区范围内推选区城乡规划委员会专家和公众代表委员,欢迎符合条件的社会有识之士以及人大代表或政协委员踊跃报名。

一、推选资格要求

1、拥护党的路线、方针、政策,遵纪守法,保守国家机密,未受过刑事处分。

2、熟悉本区实际情况,关心本区城乡规划和建设事业;

3、敢于坚持真理,积极维护公共利益;

4、年龄在35至65周岁,身体健康,有较强的议事能力;

5、承认和遵守本委员会各项章程,保证能参加委员会各项会议;

6、专家委员一般应具有中级及以上专业技术职称,公众代表委员一般应具有中级及以上专业技术职称,人大代表、政协委员、具备城市规划或相关专业高级专业技术资格者优先考虑。

二、权利与义务

(一)委员享有以下权利:

1、参加有关审议会议并具有表决权;

2、优先参加本委员会组织的各项活动权;

3、委员换届时的推荐权;

4、对本委员会提出批评、建议权以及对舞弊行为的检举权。

(二)委员应当履行以下义务:

1、遵守本委员会章程,执行本委员会的决议;

2、承担本委员会委托的有关审议任务;

3、支持本委员会工作,维护本委员会的声誉;

4、执行审议项目有关信息、资料的保密制度。

委员应自觉接受行政监督和社会监督。在工作过程中违反本章程的规定,影响公众和社会利益,或者不能客观公正地履行职责,严重影响区城乡规划委员会声誉的,取消其委员资格;构成犯罪的,由司法机关依法追究其刑事责任。

三、推选程序

1、符合推选资格条件的人员,由其所属单位、社区、社会团体书面推荐报区规委会办公室;

2、区规委会办公室汇总材料,提交委员会进行资格审查;审查合格的报区人民政府遴选,由区政府聘任,并向社会公布。

四、报名办法

1、符合推选资格条件的人员需如实填写《澄海区城市规划委员会公众代表推荐表》,报名表一式两份(可从网站上下载,网址:http://www.gdchenghai.gov.cn/,或亲临澄海区城乡规划委员会办公室索取);

2、报名材料包括报名表、户口本、职称证、身份证复印件、个人荣誉及其他有关证明材料,报区规委会办公室;

3、即日起接受报名,报名截止日期2018年9月10日,逾期不提交推选表及相关报名材料的视为自动放弃专家和公众代表候选人的推选。

区规委会办公室联系方式:

地址:澄海区蓬岭路建设大厦十二楼区城乡规划委员会办公室

邮政编码:515800

联系人:苏秀波

联系电话:0754—85880023,0754—86984281


附件:澄海区城乡规划委员会专家和公众代表推荐表