汕头市澄海区人民政府

查看信件内容

信件编号: W2018012906006 信件类型: 咨询
信件标题: 开具无犯罪记录证明
来信人姓名: 陈** 来信时间: 2018-01-29 14:52:47
来信内容: *(该信息仅向问政人开放,若您是发信网友,请凭受理编号和查询密码进行查询)*
回信时间: 2018/1/30 11:29:21
回信内容:

根据《广东省公安厅关于申请办理无犯罪记录证明的规定(试行)》(广东省公安厅20141016日以粤公通字〔2014172号发布自201511日起施行)第九条申请办理无犯罪记录证明,须提供有关证明材料:

(一)本地户籍公民申请办理无犯罪记录证明,须出示身份证,并提供复印件。

(二)非本地户籍人员申请办理无犯罪记录证明,须出示身份证、居住证或者护照等身份证明原件,并提供复印件。

(三)各地原户籍人员申请办理无犯罪记录证明,须出示身份证(或其他身份证明)和原本地户籍所在地派出所的户籍证明材料,户籍证明材料应载明申请人在本地居住期间的姓名、性别、身份证号码、出生年月、住址及起止时间(在公安机关有记录确认的除外),并提供复印件。

(四)在本地就读或曾在本地就读的非本地户籍学生办理无犯罪记录证明,须出示本人身份证、学生证(毕业证)或所就读学校的学籍证明,并提供复印件。