汕头市澄海区人民政府

查看信件内容

信件编号: W2018081005097 信件类型: 咨询
信件标题: 关于新高考与社会考生
来信人姓名: 陈** 来信时间: 2018-08-10 22:05:09
来信内容: *(该信息仅向问政人开放,若您是发信网友,请凭受理编号和查询密码进行查询)*
回信时间: 2018/8/28 8:29:13
回信内容:

此件经教育局办理,回复如下:

问题1、2:省新高考政策还未出台,请关注广东省考试院网站(http://www.ecogd.edu.cn)的有关公告。

问题3:没有定义社会考生,社会人员符合高考报考条件的可以报名参加高考。

问题4:不可以,职校应届毕业生就可以参加高考。

问题5:按照2018年报名程序,社会人员须持毕业证书或相应学历证明到市、县(市、区)招生办公室指定的报名点(中学)办理报名手续,具体报名办法按《广东省2018年普通高校招生统一考试网上报名实施细则》(见附件1)

根据2018年广东省高考报名条件:

一、 广东省常住户口的居民报名参加普通高考需具备以下条件:

1.遵守中华人民共和国宪法和法律;

2.高级中等教育学校毕业或具有同等学力;

3.身体健康。

二、考生在规定时间内取得规定科目的普通高中学业水平考试成绩,是具备普通高校相关专业

录取资格的必要条件,考生需提前报名参加普通高中学业水平考试。

详情请登录广东省考试院网站阅读2018年广东省高考相关文件《关于做好广东省2018年普通

高校招生统一考试报名和建档工作的通知》、《关于做好2018年1月广东省普通高中学业水平

考试报名工作的通知》