汕头市澄海区人民政府

查看信件内容

信件编号: J2014052601011 信件类型: 发展建议
信件标题: 脏,乱,堵,差,臭影响经济发展和扰民
来信人姓名: y** 来信时间: 2014-05-26 00:03:14
来信内容:   领导你好,澄海水产市场内和市场外在5点到9带点占道经营严重,严重阻碍交通,导致很多居民出入不方便还经常塞车,而却,市场的其他两个出入口对面就是居民区市场后面也有居民区和工产摊贩占道经营的现象给这附近区民和工厂带来很大的安全隐患,还有市场太小,设备老化,连个好一点的厕所也没,排水排污能力超差,走在市场附近的道路经常能闻到市场内发出的臭味,也是因为这样,夏天市场对面的桂花苑小区居民都不敢开窗,而却这个市场从3,4点开始作业一直影响附近居民的休息,这个市场占道经营的问题已经蔓延到附近有居民的道路,只要有居民区就有人摆摊,由于市场内和外摊贩众多,导致附近道路经常垃圾成堆,问题很多。希望有关部门能管一管。然后我的建议,希望市场能搬出这个区民区或者改造,由于脏,乱,赌,差,臭导致这个市场部不能吸引周边外砂等地方的人们来拿货,而却也有不少澄海人跑去汕头拿货,不能创造比较好的经济效益,我希望政府部门能够重视,重新规划出一个较好的批发市场,不仅仅能够留住本地人跑去汕头拿货,也能吸引外砂和广夏附近等汕头人来澄海拿货,毕竟澄海拿货比他们去汕头海滨路拿货近好多,而却南澳大桥也快完成了,到时和南澳人民的经济来往更多,有能吸引南澳人来拿货,千言万语,重新规划市场对澄海经济收入都是有提高的。
回信时间: 2014/5/30 16:38:05
回信内容: 市场物业管理中心落实专人进行调查。针对道路拥堵问题,水产市场在莱美路、美工路都设有固定岗点,由管理人员不间断进行巡查。针对卫生环境差等其他问题,市场物业中心已督促城区二所和水产市场按投诉件所反映的问题认真落实整改措施。加强该场的收费、卫生等规范化管理,加派人力,做好市场周边道路车辆停放及通行的管理和疏导,确保市场经营有序,卫生整洁。同时感谢您所提的建议,已转有关部门办理.