汕头市澄海区人民政府

查看信件内容

信件编号: J2015010401001 信件类型: 百姓生活
信件标题: 建议对东里镇北溪大桥实行限高、限重
来信人姓名: M** 来信时间: 2015-01-04 15:34:38
来信内容:  

建立于1983年的北溪大桥,一直以来给周边群众的生活工作带来方便。如今,几十年的光阴,北溪大桥已经逐渐苍老,并且桥面坑坑洼洼。而一些载重车:工程车,油罐车,货柜车等,不断撞击着残破的桥面。

周边连接金鸿大桥的溪南镇道、金樟路,也限制着载重车的进入,而为何北溪大桥始终没人考虑其安危。

希望东里政府能慎重考虑屁民的提议。冬天即将离开,春天还会远么?春日的雨水洗刷下,残破桥面将会是一个大大考验。

回信时间: 2015/2/15 9:27:57
回信内容:

经我区交运局了解,樟隆公路是我区重要县道,北溪桥作为县道桥梁,我区交运局所属公路管理部门按照公路桥梁养护管理相关规定对北溪桥进行日常巡查和养护管理,同时,每年都安排专业桥梁检测机构对桥梁进行区全面检测,目前北溪桥整体结构完好。按照相关规定,县道桥梁无出现问题是不能限制车辆通行的。

溪南镇道即溪六线是由于云英桥桥台局部崩塌,存在重大交通安全隐患,需拆除重建,为确保车辆及行人安全才限制车辆通行的。