汕头市澄海区人民政府

查看信件内容

信件编号: J2015071701002 信件类型: 百姓生活
信件标题: 澄海公共交通建设
来信人姓名: 高** 来信时间: 2015-07-17 11:26:33
来信内容:  澄海地区广阔,加之距离汕头市区距离远,公共交通需求是很大的。而目前就澄华街道公车站点覆盖极少,站点与站点之间距离远,部分线路例如4号线没有到达总站,也没有其他转站的方式,到达市区十分不便。澄海这几年来在摩托车、三轮车等抓得很严格,而公共交通却止步不前,一点调整都看不到,很难从根本上做到便民利民…
回信时间: 2015/7/30 14:39:58
回信内容:

非常感谢市民反映澄华街道片区公交网络情况,我区自1998年开通公交以来,区委区政府高度重视,广大市民大力支持,交通部门和汽运总公司积极努力,现已开通公交线路21条,城乡公交网路基本形成,也基本解决广大市民出行难的问题。

随着我区国民经济和城市建设的快速发展,城市居民和工厂员工对公交出行需求更高,为了适应这种变化,近年来区交运局协调汽运总公司开展公交线路优化工作,市民反映的问题将在优化公交网络中认真研究,争取逐步更新车辆和新增公交线路,优化城乡公交网络,为市民提供方便快捷的公交出行环境。