汕头市澄海区人民政府

查看信件内容

信件编号: J2017071401006 信件类型: 发展建议
信件标题: 澄海公交线路规划
来信人姓名: 方** 来信时间: 2017-07-14 09:06:05
来信内容:  澄海汽车总公司的100辆纯电动公交即将到货,这是一件便民的好事。但是长期以来,澄海区内各公交线路乘坐率不高,有时甚至是空座。其中很大原因是1公交发车不准时,站点停靠不合理,招手即停,不按站停靠现象屡屡出现。2线路和站点规划不合理,城区人流密集处无站点,新城区公交站点少。希望有关部门能够重新设计澄海公交路线。否则车是更换了,但是乘坐率不高的现象难以改变。
回信时间: 2017/7/26 15:27:02
回信内容:

首先,感谢方先生对公共交通事业的关心。目前,我区公交运营线路有21条,基本满足市民出行的需求,按照全市创文强管的工作部署,结合我区城市规划和道路建设情况,我区交运局已组织协调相关部门和汽运总公司对公交线路和站点进行调研和勘查,优化和增加公交线路和站点,2017年汽运总公司新增的100台新能源公交车即将到位及投入运营,将进一步完善公交网络,实现老、新区的全面衔接,尽最大能力满足市民群众公交出行的需求。落实汽运总公司切实做好源头管理,提高驾驶员队伍整体素质,组织公交从业人员进行安全教育和职业道德、职业素质教育,教育驾驶员遵守交通秩序,恪守职业道德,提高服务质量,同时加强路面检查,对违反公交条例的行为按规定处理,严厉打击不按规定停靠站点、不按规定线路行驶等不文明行为,共同营造良好的公共交通环境。