专题类型
共建出口玩具质量安全示范区
澄海区网上办事大厅
澄海区公共资源交易
群众办事
学习习近平
扫黑除恶动态
扫黑除恶”法治宣传进校园 六中师生聆听讲座
来源:大华网 | 发布日期:2018-09-11 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

10日上午,金平区司法局、同益街道办事处联合在市第六中学举办“扫黑除恶进校园 预防欺凌为安全”法治宣传活动。

本次法治宣传活动邀请广东众大律师事务所律师为全校师生开展预防校园欺凌法治讲座,让全校师生从讲座中学习应该如何做才能更好地保护自己和有效地抵制校园暴力,提高“扫黑除恶”的斗争觉悟,自觉参与到“扫黑除恶”专项斗争中;同时,提高了全校师生的安全意识和安全防范、自护自救能力。

为强化法治宣传,营造“扫黑除恶”舆论氛围,现场还组织学生签名承诺活动、派发《金平区司法局扫黑除恶专项斗争应知应会工作手册》,有效提高广大师生对“扫黑除恶”工作的参与意识。

接下来,金平区将深入到各中小学进行“扫黑除恶”专项斗争宣传,积极宣传相关的法律法规,通过线上线下相结合方式,充分发挥普法讲师团队伍及法治宣传服务志愿队伍作用,动员广大群众积极投身和参与到“扫黑除恶”专项斗争行列中来。